烂片,好道理

SUMMER
2009-09-13 看过
这真的不是一部好电影,不值得花钱到电影院离去欣赏,也不值得留在自家硬盘上玩味。
但是这可以是一盘蛋炒饭,填饱肚子,略有味道,并且非垃圾。
开篇的那句话,其实是对的。女人要想得到真爱,先要找到自我。
这话听起来文绉绉的,酸溜溜的,好像是欧洲宫廷名菜一般。翻译成普通意思,那就是,别为了找个爱自己的,就忘了自己爱什么。
有时候,那些看上去很好的男人,或者交往中也很不错的男人,却不一定是自己需要的和适合的。每个人的需求都不同,比如帕里斯希尔顿,她知道自己有钱,知道自己想要知名度,她需要的不是丈夫,为了利益,为了金钱,合适结婚的男人她永远找得到,所以她要能带给她激情,跟她一起疯狂的男人;有钱和出身好的女人,往往能早早看到自己的需要,然后按需索骥。而普通的女人,则需要在爱与不爱,恋与失恋之间权衡,选择,思考来认识自己。
剩女,很大一部分,就是太晚了,都不知道自己要什么,抱着不切实际的爱情理想甚至幻想,继续寻找和犯错。
爱情,不是只有一种形式:相识牵手,亲吻拥抱,提亲结婚,做爱生娃。
女人,不是一定被爱就会幸福。
人,不论男女,都应该投入的爱一次,爱一个人,不是爱恋爱本身,爱一个人,不是因为对方更爱自己,爱一个人,不是为了弥补旧伤口,爱一个人,不单单因为物质或肉体的吸引。
这样的爱过,不论结局如何,都不会有遗憾。

两个野心女人的银幕PK,这就不用说了。亦舒说过,一个人的出身往往是在不经意间就出卖了主人的短。这一句话,就概括了两个女人互斗,导致整个电影失败的原因。
比如章子怡,我猜测她兼了那些电影制作上的工作,又选了一个天真女孩的角色来演,目的不外乎拓展自己的职业领域。但小户人家出身,不经意间就漏了小。不是章影后的演技不能演少女,我觉得她演得不错,该可爱的时候可爱,嘟嘴,巧笑的时候也很纯。只是这部片子实在太童话色彩,以至于这么童话的女主角色不需要演技却必须具备真正纯洁无辜的眼神。而眼睛永远泄漏一个人的心。所以演技好的女演员都知道,不能轻易去接超级纯洁的小女孩角色(刘晓庆姥姥除外)。章子怡演了,是她的野心太盛,所以吃力却不讨好。她肯接,就是因为当初的出身不高,一力营钻的风格早刻入了骨头。
而范冰冰,则不用说了,整部片子都是在超级被动中。狠毒有心机的风骚傻女演员,这种角色,范冰冰根本不需要演技,所有的特质,都是她自己。而且偏偏她不知道,章子怡虽然现在是国际巨星了,出身却一直是没变的。范冰冰不懂,同这样一个同样有野心,同样会算计的女生斗,胜算本来就不高。何况,人家可是见识过地球人的,范冰冰只见识过中国人。何况,人家除了做演员,还在这部片子里当监制。她肯接,就是因为出身浅薄,不自量力。
非常完美 - 豆瓣

非常完美