激情

狐狸
2009-09-12 看过
激情,从这部片子里我看到了专属于年轻人的激情,我看到了旺盛生命力的释放,或许这才是年轻的唯一定义。

失去了激情,变得成熟稳重,成为了社会的一份子,成为了大机器的小螺母,便开始老去了,或者说是死去了。是的,失去了最原始的生命力难道不就是死去了么?离开校园,我们自以为是新生活的开始,其实那只是降格为生存。不管赚多少钱,住多大的豪宅,那都是生存而已。因为不再有一件事情能让你热血沸腾兴奋难眠,能让你不眠不休却乐在其中,能让你感受到内心深处的召唤。

在科大呆了三年,对这所学校的认同在不断加深,我感谢它给了我最缺少的踏实和勤奋。但我在这里却找不到激情,找不到生命力的张扬。低头看路久了自然就看不到远处的美景,或是心甘情愿的相信那只是海市蜃楼。比失去无数种可能更可怕的是根本不相信有无数种可能。当一切最终都围绕着工作、薪水、房子的时候,所谓的人其实不过是捍卫领地和猎物的野生动物罢了。而我们不断被提醒要面对要考虑的恰恰就是这样的现实。有人保研有人出国,但没几个人能说清楚为什么要这么做,也没人能说清自己真正想要的是什么。我们总是让自己忙忙碌碌的接受各种教育,到头来却根本没搞清自己为什么接受教育。

片子里的事情且不讨论现实中的可能性,单是这样的想法就只有美国人才想得出。鼓励每个人找到自己的梦想并且为了梦想而活,这或许就是美国吧。我又少了份犹豫。
3 有用
0 没用
录取通知 - 豆瓣

录取通知

7.5

61174人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

录取通知的更多影评

推荐录取通知的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端