坚强又可爱的女孩子

喵小乖
2009-09-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透
和所有在爱里的女孩子一样,借着穿越的剧情,电影诉说着动人的爱情故事。由于英雄是女孩子,让人觉得感人又好笑。喜欢绫濑遥,由她演绎这样坚强又有些傻乎乎的搞笑角色真的很合适。
不算剧评的剧评,算是看过之后有些感慨的地方,可能有情节透露,请慎入。

女主角第一次出场:很奇怪但却又非常惊艳!穿着一身银灰色紧身衣,还以为是机器人呢,后来才知道那是几百年后最流行的人类服装。MM一直微笑着,换上一套小西服,太漂亮了。男主角这个时候是长着大嘴表情凝固。恩,估计很多人在电脑面前也是这个表情。

某次女主角和男主出去玩,大家骗她喝酒,她就喝了,结果喝完以后很high,不停朝大家放电(真的电),头做360度转弯,发出电子嘿嘿笑声,颇有霹雳贝贝之势。男主只好把她拉回去。

MM陪男主回自己的故乡,MM背着男生走在麦田中,很奇怪吧,但看起来很和谐,或许这个时代的女生都越来越MAN了,才会出现这样的电影,这样的文化产物。

男主想气MM,让她吃醋,就去PUB沟女跳舞,没想到MM却被另一个帅哥带走,跳起机器人舞来。本来就是机器人的MM得到全场的关注。穿着OL风衣还能跳得这么有气势,真棒!

东京大地震,拍的太逼真了,特技真好看。(反正我也不知道是怎么拍出来的,好看就行~),MM的身子只剩下一半了,我相信她一定也知道什么是疼,什么是累。但所有爱过的女孩子都知道,在面对自己爱人的时候,是不知道什么是累,什么是痛的。MM爬到悬崖边,把男主救出来。看到这里真的忍不住哭了。为那不顾一切的爱,为绫濑遥——美女啊,就这么在地上爬,辛苦啊!这个时候作为配角的男主表现出了应有的懦弱,抱着MM哭了一场后迅速逃命去鸟。

“当我第一次见到他的时候,我就爱上他了。”一百年后的今天,MM看到60年前的自己,或者说,记起了上辈子的事情,爱情让她回到世界毁灭前,在末日那天,与男主重遇,穿着她那件雷人又令人惊艳的银灰色紧身衣,站在废墟中。落日,带来的,不仅是她,还有一贯温柔又坚强的微笑。

爱不需要理由,只为前世的那一瞥。未来会怎样?反正不会再有机器人了。
1 有用
0 没用
我的机器人女友 - 豆瓣

我的机器人女友

7.5

148567人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

我的机器人女友的更多影评

推荐我的机器人女友的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端