那一句迟来的“すきだ”

[已注销]
2009-09-12 看过
   (有剧透!!!!!!)

按照人的本性,看到别人不开心的事一般都会开心,这也是看本剧很多人笑的前仰后合的原因,做为妹妹容子实在是太倒霉了。好笑之余我很多时间都想把山田优拍死,滚回GLAMOROUS拍你的模特照吧,成天欺负瘦小孱弱的志田未来,你让虽然没什么同情心但正义感爆棚的在下情何以堪!

何况可怜的容子让年少时同样饱受欺凌的我共鸣不已,为何我们单薄可怜的青春就没有出现一个冈本陆呢。

正如即便死党也毫不留情面的说出:大家都憧憬的对象为何会对你感兴趣呢~你字拖长不说还蜿蜒曲折让人浮想联翩。容子有男朋友是很正常的,长的勉强能算卡哇伊,尤其是她还有点像我的堂妹,更加增添了好感指数。身为校草的冈本陆却放着高挑可爱的青梅竹马混血儿不喜欢,喜欢上怪相百出的容子,令人不解。

前几天有一个男生质问我:你是不是觉得,所有的男的都喜欢美女?我反问:难道不是吗?然后翻了个白眼。

那么吸引陆的究竟是什么,是容子的善良,为姐姐付出多少被欺负也不抱怨,是她的率真,是她的好性格,是她的有趣,究竟是什么,没有办法判断,何况这根本就不是主线。

我一直觉得志田未来是一个可爱,而且非常聪明的萝莉。容子应该是她到目前为止演过最恶搞的一个角色。但是和美少年本乡奏多配爱情戏却一点儿都不恶搞。

为什么喜欢容子,可能问陆他都未必知道。说不定很多年后,陆想起来也会笑着问自己:当年我喜欢她什么呢?也许真的没有答案,但那份年少的喜欢,确是真真切切的。

那年躲雨时听到雷声就吓得抱成一团大叫的少女,即便自己认认真真的解释为什么会打雷,当时恍然大悟的说:“哦,原来是这样”的她,一转身再响起雷声,还是又抱头惨叫起来:“还是很可怕啊!”

果然,是因为有趣吧?还是可爱呢。反正,不知道哪里来的力量,就握住了她的双手。也许那是陆第一次主动握住女生的手,表情有些僵直,有些尴尬,不管怎么样,总算是伸出了手。少女的心跳,如同雷鸣一般也变得清晰可闻起来。这是她平生第一次,因为除了害怕姐姐的惩罚之外,心脏的跳动频率,超出正常的律动范围。

也许容子到此为止,才发现自己似乎终于反应过来。

虽然无论如何,到了陆转学的前一瞬间,才告诉他自己的喜欢,未免太迟了。

但是青春就是必须会留下遗憾的东西。谁又能说它不美呢。

其他的人说的都不算。虽然她们都说,陆喜欢自己,不是本人说的,谁又能相信。但是可以肯定的是,自己真的喜欢陆。

所以在陆即将要上火车的时候,容子不顾一切的朝着铁路对面的陆大吼:

冈本陆君!すきだ!!!!!!!!

火车过去后,陆并没有上车,惊惶的眼神,对上陆高兴的微笑着的表情。

就这样一起坐在日本火车站旁的靠背椅子上。一直坐到几乎要暮色四合。两人也不肯说一句话。直到陆必须要上火车。

容子那张充满期待,紧张,难过的脸。一句话也说不出来,呆呆的看着走上火车的陆的背影。

陆犹豫着,透过窗口看着容子,纠结不已的表情。

终于,他朝着容子喊道:“熊子(外号),我也是--”

火车的门啪的一下合上。透过窗口能看到陆的口型正是:

すきだ。

容子拼命的点着头,我忍不住和她一起,高兴的掉下眼泪。

容子一边流泪,一边自言自语着:谢谢,谢谢。

正如死党说过的:如果这次不把握机会,也许以后永远都不会再有这样一个少年出现在你的生命中了。

太动人了,十五岁的爱情,澄澈透明,谁又能说它不是世间最纯净美好的一种情感。

即便多年后也不能在一起,想起年少的时候,那一天,仅仅是握着对方的手,也能如雷鸣般的心跳。这一生再也不会有如此简单也能如此强烈的感觉了吧。
正义的伙伴 - 豆瓣

正义的伙伴