我们都活在恐惧中

Capricorn_k
2009-09-12 看过
没有看带字幕的,影片有那么几句话没太听清楚。但有一句话令人印象深刻,就是申敏儿演的角色,最后在电话中说的那句:“人都是一样的,时常活在恐惧中...”(사람은 누구나 다 똑 같애,겁에서 질려 살아간단말이야.)
对比前面导演妻子的遭遇画面,感触颇深。虽然剧情稍显老套,但是一些人性方面的问题还是令人值得深思。
在中国,现实中也有很多类似的报道,在不幸的遭遇面前有多少旁观者是漠不关心的,没错,大多数平民百姓是生活在恐惧中的,为了生活而疲于奔命,谁都不愿意惹上是非,从小我们也是这样被教育的,不要多管闲事,于是那些猖獗的人更加猖獗。

觉得中国国产片很少有这样类型的片子,大多看到是歌颂党歌颂祖国,一片和谐的景象,别的就不多说什么了,再说,怕被河蟹了。
1 有用
0 没用
十亿韩元 - 豆瓣

十亿韩元

6.3

2485人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

十亿韩元的更多影评

推荐十亿韩元的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端