摸著良心說,你能掙來這份光嗎?

Kiky
2009-09-12 看过
 本来没打算写评论,但看到这片子的打分如此之低,痛骂诋毁之声如此甚嚣尘上,终于决定写两句,为心中的公道说句话。

 首先,说李连杰演技不好的。
 我倒想先问问,您指的是什么演技?
 所谓术业有专攻,作为一个功夫片演员,我还真不知道在拳脚的世界里,当世还有哪位演员的演技能比李连杰强。他是没有梁朝伟的眼神,但梁朝伟也同样没有他的身手。他们都是最好的演员,但前提必须是在各自擅长的领域里。如果有些人一味地以花样年华的标准要求方世玉,或是拿黄飞鸿的标准品评王家卫,那只能说明这些人太不专业。

 其次,说剧情不好的。
 编剧是吕克贝松,您找他说去。

 然后,说说良心吧。
 其实就算淡化所有的背景,我也真觉得这片子拍得还行。李连杰的武打很好看,招招到肉又不乏新意,有肉搏有枪战有命悬一线,作为娱乐片,它让我看得挺开心挺痛快,我觉得它自身的任务就已经完成了,而且完成得不错。

 如果再加上背景--李连杰作为一名中国人(尽管他现在入了别的籍,但在世界眼中,他就是“中国人”)独自闯荡好莱坞,放下香港巨星的身段,从和F卡竞角开始,一步一步用实力说话,最终赢得了投资方,赢得了吕克贝松。这部电影是以中国人为主角的,懂得的人自会知道这其中的难得,而3700万美元的票房收入没让任何资本家失望,不依靠特技的真功夫让那些配戏的西方顶尖高手佩服得五体投地,剧中强大神秘的针灸穴位文化让老外惊叹连连,就算是电影里,传统的美国救世主这回变成了中国人……李连杰用这部片子为中国长了一层又一层脸。

 然而,在他拼命为之争光的这个国家里,那么多的“亲人”却并没买他的好。对于他所做的,非但没表扬,反而一个劲的挑骨头,甚至恶语相向。不禁十分感慨:李连杰这演的还是一个正面的主角呢,要是换成演那个大反派,最终被法国特工除害了,那祖国这些“有品位”的人民还不从此把他钉在人类的耻辱柱上.........

 陈大头说过,她在中东的沙漠里时,当地人告诉她只知道三个中国人:Bruce Lee(李小龙)、Jacky Chen(成龙)、以及Jet Li--李连杰。
 这三个人里,一个美国生的,一个香港生的,只有李连杰是中国大陆的代表。

 唯一的独苗还这么毁,有没有良心啊?
251 有用
14 没用
龙之吻 - 豆瓣

龙之吻

6.7

15776人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 58条

查看全部58条回复·打开App

龙之吻的更多影评

推荐龙之吻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端