较真儿就别看了,FD向来就是追求寸劲儿。

动力板儿砖
2009-09-12 看过
如今美子都推广3D了,心理的玩儿不死你,先用视觉搞你了,套在FD上来看不得不说是一个不得已为之,因为各种死都见过了,爆浆也不差非看你FD,所以近来我觉得不是太有底气的片子都要打3D牌,当然也未准这会成为标准化模式。只不过FD现在发展的离生活远了起来,所以让人感受不到那种现实的恐惧了。像以前的浴室绞刑,就是贴近生活的展示,让人看了就很内恐,看完了还很有教育意义。而现在的发展趋势已经离大陆老百姓太远了,所以不适合我们品头论足了。

片子依旧不到标准片长,要的就是紧凑的寸劲儿,挨盘儿赶紧死光了收场。当然,寸归寸,离奇也罢,但不现实完全脱离生活的就有点儿假了。
比如孩儿她娘的死,以割草机的速度接触石子的弹射力来看穿脑就有点儿过了。以前上学听物理老师说过汽车飞速疾驶的时候儿压飞石子儿把车站牌儿的立柱儿绷出一坑儿的事情,说他刚离开几秒钟而已,而之后对着坑儿一看正好儿是他喉结的位置。。这我信!很多车门儿侧面儿都有被别的车绷出的坑儿,这不罕见,但要穿孔,那需要非常大的初速度,所以孩儿他娘挂的镜头就是要一个效果。不需要理由儿。台词儿配的比较赞,前一秒是i've got my eye on you two。是eye不是eyes喔!严谨吧。。

再如老黑的挂,医院内的路,急救必须打鸣儿,不打鸣儿就不急,不至于杭州特产七十迈吧!!你跟里面儿是救人呢还是害人呢?适逢911八周年,不禁感叹美子的医疗业那是如此的迅雷不及掩耳盗铃之势如破竹。人命关天,速度第一,牛逼。。这是剧情安排,应该是没法儿给丫往下编了我觉得,上个吊都能把梁给夯折了。。。只好用视觉暴力最原始的手法,猝死来完成了。不需要理由儿,该你挂就赶紧挂。(说到这儿还没看过死亡飞车的都赶紧去看,内里面儿一个背后撞击的猝死才叫精彩,慢镜看都很帅气!从个人欣赏角度来看比昆氏精心策划的死亡证据里面儿的对撞肢解分镜头还要帅。)

片头片尾的电脑制作赞,喜欢,片尾最后的蹦牙也很搞弄的。很喜剧。

有菊爆!这个桥段很有创意!我觉得加医院的后续太狗尾续貂了,应该肠肚儿屎随着钢镚儿一起喷出的镜头终止就完了,其实就挺好。

其他喜欢的有修理工钢丝网碎肉的画面,内个冲击力倒是有情可原。

从死一到死四,刻意按惯例发片已过九年,发展趋势已经离百姓生活越来越远,尤其是我们内地草民,所以我的心只会随主人公一起动,不会跳出电影儿去感受死神的威胁了。就像我们生存的这个荒诞的社会,神奇的土地一样,不再关心谁的生死,一切良心都不值一提,酱油瓶儿不cei了你就不知道它是黑还是红。不摸着良心过河的人多了,一样美逼美的过河了,也没见谁死。水深火热的也多了,谁他妈管谁啊。当下已是爱谁谁了。总之,借用郭老师一句话,跟我做对的人死了,叫: 欧耶~~

片子三星儿半靠谱儿,给四个出于个人崇拜其跨越年限,这九年我告别也送走了太多人,审判日也降临过这片神奇土地之上。一切都是宿命不是巧合。

2012,扫过这帖的都还能看到死五么?包括我。难说。

---zomzoo 200909120001
死神来了4 - 豆瓣