他们真的在相爱

游泳鱼
2009-09-11 看过
可能导演张彻的《新独臂刀》只是讲述俩个年轻气盛为人正直都有着一身好功夫英雄间的豪气与友谊,不过怎么看来都像俩花样美男在相爱,谁让当年的姜大卫与狄龙帅的一塌胡涂,对白眼神又如此的暧昧。

一见钟情。当姜大卫的雷力断臂后隐居在山野小店中第一次与狄龙的封俊杰相遇时,俩人的眼神交流,怎么看都像是眉目传情中。少侠封俊杰出场没多久的眼神中放出灿烂的光茫是因为雷力的闪亮登场,真没想到这不起眼的山野小店中,居然有如此帅气的店小二。而雷力郁伤的神眼似乎向封俊杰表达,我是一个有故事的人,你一定能读懂我的心,我们都是同道中人。果然是茫茫人海中,不多一秒也不少一秒,恰好让我们相遇了。

十里相送。当封俊杰决定会会龙大侠时,骑上高头大马飞驰而过。雷力站在了城门边紧锁眉头,眼神中流露出依依惜别之情,似乎在说,封大哥这一路上凶多吉少你一定要小心啊。封俊杰也是相当有情趣之人,在马背上不忘回眸一笑,雷小弟我一定会安全回来的,我不会忘记我们太湖同居的约定啊。此时,雷力应该应景来一曲,“我在儿等着你回来,等你回来尝尝家乡菜,我在儿等着你回来,等着你回来看那桃花开。”

生离死别。当雷力听到封俊杰被龙大侠陷害,不惜放弃多年前的承诺重出江湖,为封大哥报仇,大开杀戒,安抚一颗受伤的心死掉数百人都不算什么。雷力最后对着龙大侠大声嘶吼“我是来陪他一起死的。”我想这应该是雷力对封俊杰爱恋倾慕最后的表白,真希望封俊杰地下有知,死也暝目了。雷力用第三把刀把龙大侠刺死,其实封俊杰在死之前也悟到了用第三把刀的招术,看来是有情人心有灵犀一点通啊。

我只想说,每位英雄心中都有一座断背山,他们真的在相爱。







56 有用
4 没用
新独臂刀 - 豆瓣

新独臂刀

8.0

8861人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看更多回应(9)

新独臂刀的更多影评

推荐新独臂刀的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端