摩尔先生,欧洲人民如此热爱你

婴儿葛葛
2009-09-11 看过
亲爱的摩尔先生,

    欧洲人民如此热爱你,以至于他们在金棕榈后,如果再给你一座金狮,我一点也不觉得奇怪。

    并且,我觉得,即使你在片中像小丑一样拉着警戒线,叫人们远离银行,我们也不觉得讨厌,因为这一次,你简直就成了贫民百姓的权益代言人。

    你的纪录片依旧很主观,主观到我认为更像一部剧情片,可是,并不是纪录片才在说实话。《华氏911》里我就记得你在整蛊布什先生了,这次,你更亲民,你帮金融风暴里失去了房子,无家可归的民众说话,你开始声讨银行业在这场风暴里应当承担的责任,谁都知道你说话多少有点偏激,但为了最广大的民众说话,谁在乎是不是理性。

     显然,欧洲人民很爱你,你在威尼斯,受欢迎程度像个大明星,记者们拿着纸和笔,像个小粉丝,追着找你签名,高傲的欧洲评论家也会被你美国式的幽默逗笑,虽然大家都知道,那是因为你一向敢说敢言的左派式作风很合这些欧洲文化人的口味。

    现在,既然资本主义都拍到了这个份儿上,您什么时候拍一部关于社会主义的纪录片?
13 有用
9 没用
资本主义:一个爱情故事 - 豆瓣

资本主义:一个爱情故事

8.2

10801人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

资本主义:一个爱情故事的更多影评

推荐资本主义:一个爱情故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端