过于感情用事只好一错再错

枯藤小草
2009-09-11 看过
     人始终是感性的,正因为感性人才变得可爱,如果我们都很理性的话,这个世界会很冷漠,所以那么多故事会感动我们,在别人的故事里流着自己的泪。

只是在理智与情感这场战争中,很多人总会很任性地放任自己的感情,不想被任何东西束缚,于是做了很多明知是不对的事情,只是有时候在感情面前是没有对分之分,但是非论断还是客观存在的,因为人始终是社会性的动物,这个世界又不是围绕任何个人转的,所以如果过于感情用事,放任自己的话,会不断地犯错,只要有了开始,往往只会一错再错,以为不能再回头。当这个错误让自己的内心无法承受的时候,当自己的心很累的时候,当自己开始懂得客观的那些是非的时候,或许就会开始后悔,想回头又觉得太难!

我一点都不喜欢这个故事的设计,过于悲伤还有点扭曲的变态心理,整个故事的逻辑有点不可理喻,不过想想确实也是如此,在这个世界上没有比情感更荒谬的事情,一旦着了魔、中了毒,很可能你的眼里就会没有是非好坏之分。就好比在你很悲伤的时候,任何道理都成了狗屁,因为道理人人多少都懂的,但就未必做得到。人是很可怜的,因为感情是不受自己控制的。

书是晦涩的,而电视剧是浅白的,浅白的很透,也依然感人,不再是悬疑的剧情,而是一步一步将亮和雪惠推向深渊,这到底是谁的错?真的不愿意去想这个问题,但这个故事里我更同情亮一些,因为唐泽雪惠身上确实有很多不讨人喜欢的地方,而相比而言亮更感性,只是被爱情蒙蔽了眼睛,心甘情愿的去做一些明知道不对的事情,压抑了太多的情感,活得很累。

这个故事太凄凉了,以至于我无法连续一集一集的看,只能断断续续的品味,早知道故事的结果和过程,却依然被很多情节打动了。或许我也是一个很感性的人吧。人生漫漫路,总会错几步,但绝不能一错再错。
白夜行 - 豆瓣

白夜行