喜欢片子,but...bug...

度眠
2009-09-11 看过
我不知道是不是自己比较笨的原因反正很多东西我觉得有问题。。。

1、以外星人的科技,为啥不来个“独立日”式的占领?
从头到尾,外星人一直处于一种被欺负的状态,可他们的武器那么的牛逼,而且只有他们的DNA可以驱动,为啥傻乎乎的不用来打地球人反而低声下气地用武器和地球人换猫粮?
片尾的飞船仅仅启动就把整个城市的玻璃窗给震碎,如此巨大的能量为啥不用来直接摧毁人类武装拯救所有“大虾”顺便占领地球?
如果说导演的意图是借外星人折射某种隐喻,那这种现实似乎也太不符合逻辑了一点。
2、外星人的飞船究竟是什么性质的?
承接上一个问题,从片头来看,似乎这群大虾的智商非常之低,而且毫无社会组织和纪律,那么,他们是怎么建造起这艘庞大的飞船的?那些尖端科技呢?那些武器是从哪里来的?为什么他们没有自己的社会结构以至于不能够选出代表以和平方式与人类沟通?
我的解释是这艘船本来就是被大虾们的星球流放的一艘“愚人船”,船上本身就是一群低智商,精神病,罪犯之类的大虾,而大虾的星球很“文明”地废除了死刑,却无法供养起这批无用之虾,于是把他们打包发配到边远地区任其自生自灭。
但是想想自己的解释仍然是牵强的,这种性质的船没必要配武器,而且“克里斯托弗”好像不属于这种低智商的群体,难道他是政治犯?
无从得知,总之这艘飞船的来源是个矛盾综合体。
3、为啥不给男猪脚点麻药?
我觉得本片最大的亮点和最大的BUG就是男猪脚的出逃。首先,一个“守卫森严”的外星人研究机构居然身处闹市(大隐隐于市?),而且,男猪脚仅凭一把手术刀就成功逃脱,不得不让人惊诧;其次,活体解剖最需要保障器官的完整性,那您好歹给人打点麻药吧,就这么活生生跟杀猪一样拿个锯子捅人,傻子才好好待着任你摆布,加上捆男猪脚的带子不那么严实,男猪脚就“顺理成章”的逃了;再次,男猪脚逃离后用手机给家里打了N个电话,而搞笑的“有关部门”居然连一个准确的地点都锁定不了,还让男猪脚安安稳稳在第九区睡了一晚,我记得很久以前就听说过美国军方凭一个几十秒钟的手机通话就成功锁定一个恐怖分子然后精确制导让人家上天了。
4、克里斯托弗为啥不救男猪脚?男猪脚为啥没被当局抓走,还可以给妻子送花?
片子最后说男猪脚没死而且完全变成了大虾的一员,但是,为啥克里斯托弗不用那个“光束”去救他呢?当局为啥就放了他呢(最后的镜头里他并未完全变异,而且那个特种兵还说,我现在终于知道为什么人人都want a piece of you..)?

这些都是问题啊。。。。
还有其他没想到的。。。不是为了挑刺。。。就是有点想不通。。。
这片子打算拍续集么?
第九区 - 豆瓣

第九区