我是很爱这剧的

绿萼未凌
2009-09-11 看过
上周末看完的,到了现在晚上一睡觉闭眼,就想起阿爽啊~三水妹的,逢人必说你去看绝代商骄呀~很好看的....然后一边纠结黄子华年进半百,一边又不知道为什么欢喜得紧。
虽说同为黄子华,一直拿来和栋笃神探比较,我私心得更爱此剧~
一来因为我劣根性,欢喜有钱的男人(虽然麦提爽比起莫神探都经济拮据的感觉)
二来是因为我很低俗,最中意大团圆这种没涵养的结局(我觉得再拍得那个不太好算)
三来,我还是喜欢家庭温暖、男女调调情的桥段的。栋笃神探表现得十分化外,光怪陆离的。
最后是因为女主角的性子,我觉得李惠惠此人吧,在择偶上来看,多多少少有点不可爱的感觉,我印象最深的就是她第一集那个案子里,戳一下就跳起来的样子,我心有戚戚焉。李惠惠就整个可以自强不息、独立自主、自给自足。完全不需要男人也好活得下去。我很肤浅的觉得,谈朋友嘛,既要能让对方依靠的时候,也要懂得适当的让对方有被需要感,否则这个朋友谈的...
高学历高年龄高薪还很高的李惠惠,就....有些高不可攀欢喜上这样的会高处不胜寒之感
形如李惠惠这样的人,一般在电视或者朋友圈里谈论成功女性的时候会提到,而林淼淼这样的人就可能随时出现在生活中,有些小财迷,有点小聪明,嘴巴毒辣手段凶狠的样子,但心肠决不坏。
看了那么多评价,自己想想佘诗曼演得却没那么差。
我也不算是多喜欢佘诗曼,帝女花,还没看就已经弃了的宫心机,我都没有一点爱,但我确确实实是喜欢林淼淼的。
按照我观后感惯例,我总要批评一些的。
我觉得最终BOSS那段很奇幻,照理应该多拨些戏份,节奏快的像走马灯似的。
或许因为是喜剧所以没那么多考究,单元剧似得剧情,流水账的企业,不变得面店,谢天华出现的那段就能看出,即便和男主角有了血缘关联,食家也无非只是一个PART,PART一结束,就没有食家的任何戏份了,分得过于生硬,没有延展度,总不是那么顺。
另外,作为闪光点之一的商业理论,每次都故意劈出一段来进行讲解,然后会很执着的把商业名词放到之后行为的每句话里面去,看起来多少有点疲惫。
可是,说到底,一部喜剧,能让你笑,就是其目的。
绝代商骄 - 豆瓣

绝代商骄