Sexy Film…

GGYY
2009-09-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透
上次快要写完的评论不小心按了取消键,这次重来!

个人认为,一曲相思这部影片真的配得上SEXY这个词了,主演性感,情节性感,音乐更性感。好几个情节我很喜欢,就是因为那种暧昧又带点性感的味道… 绝对是我喜欢的类型,至于为什么给4颗星,最后一颗星差在它的场景,有几个场景过于粗糙中和了性感味道,至于其他各方面我认为真是一部佳作…

JACK对SUSIE说:Like a cup of coffee?SUSIE婉拒了,JACK又说:Want me to walk you?SUSIE又说不,当SUSIE问,你不是喜欢我吧,JACK说的原来台词是FORGET IT,而翻译的中文显示,可能是吧。其实我是倾向于后者的,美国人不都很直接么?即使JACK是个内敛的人,面对SUSIE这样的质问时,我还是希望JACK的那句FORGET IT言外之意就是可能是吧的意思,或许有人说只是一个小情节而已,何必如此纠结,可是看电影不就是看情节么,没有好的情节哪来的佳片?当JACK为SUSIE点烟的时候,我惊叹于他们的默契,暧昧之中还有若即若离的感觉,没有一个跨出那一步,没有一个打破僵局,或许这才是爱情最美好的阶段…

SUSIE在阳台对另一边的JACK说:留了拼字游戏给你。之后去翻看JACK的刮胡刷,JACK发现了SUSIE的举动便在门后偷看,这又是我认为的经典场景之一。SUSIE回房后,JACK如法炮制翻看SUSIE的香水,其实当SUSIE在房间的缝隙里看着JACK的举动时,我不止的在屏幕面前笑了,可爱的暧昧啊,真是美好的感觉…

看过之前的影评,很多人喜欢SUSIE在钢琴上唱歌的那段,我也满喜欢的,只不过以上两个场景我更喜欢,还有就是SUSIE在台阶上等JACK回来的那个,JACK拿起了SUSIE的高根鞋,好比拿起了SUSIE的心…

有人说他们最后没有在一起,影片场景的孤独表现了这一点。我觉得他们还是在一起了,只要JACK想通了准备把SUSIE追回来,他们肯定就会在一起,而JACK是想的,当他们又在台阶上相遇,SUSIE说:可能要赶不上上班时间了。JACK用手去拨弄了SUSIE的头发,可是SUSIE错身离开了,JACK也为了隐藏他的冲动转而去拨弄自己的头发作为掩饰,从这点,和他说I think I am going to see you again.虽然最后又加了在想念中再见,可为什么这不是一种掩饰呢?JACK和SUSIE两个人不都是一直在掩饰对对方的感情么?

佳片难寻,吾将珍藏…
7 有用
1 没用
一曲相思情未了 - 豆瓣

一曲相思情未了

8.1

1401人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

一曲相思情未了的更多影评

推荐一曲相思情未了的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端