Cross your heart? Cross my heart

帕美拉
2009-09-11 看过
Carl, 你多么幸运,猝不及防之间,就撞上Ellie。

那个时候,你已然是木讷的羞涩的,不够勇敢但热心又善良,而Ellie,缺了两颗牙的假小子,古灵精怪理所当然,你总是在不知觉间,就被吸引,就被指使,就许下了诺言。你一定是没有想过,那样的诺言,一下子,便是你的一生。

Ellie这样的女孩子啊。热情、大胆,清楚地知道自己喜欢什么,举手投足间,因着那份自信,即使不那么漂亮,也是如此像宝石般闪闪发光。她不会跟你无理取闹,哪怕看起来有些任性。直来直往,又随时都充满了惊喜和善解人意。哦,Ellie,你一生携手一起走来的,难过和幸福都一起分享的,让你的人生丰富完整起来的爱人。

故事是从你们那个诺言开始的。幼年时你们共同的梦想。

然后你们相爱,结婚,为梦想努力,又为现实低头。你们始终没有放弃那个梦想,你始终记得你的承诺,但现实太真实,你们踏踏实实地过着,也很幸福美好。直到Ellie不在了,那份爱是如此强大,寂寞的你依然惦记着那么多,坚持着这么多。

其实对我而言,故事在房子飞起来的一瞬间,已经结束了。那些五彩缤纷的气球,如此美丽,那一瞬间,年青的梦想,年幼时的承诺,所有的东西都一下子活了过来,沉甸甸的,都是你们的爱。而后面的那场冒险,其实已经无关紧要了。

谁不知道年少轻狂,谁不清楚小时候的梦想又美丽又易碎呢?等长大了,真正能实现梦想的,总是少数。没有跟现实撞得遍体鳞伤的,便是变相跟生活妥协了。

但是,隐藏在心中那份遗憾再是黯然,其实你也知道,现实生活是不会像小时候那么简单的。你们有很多无奈,根本是避免不了。就像你们那么想要的孩子怎么也得不到,事情永远不会像小时候希望的那样顺利。

然而生活即使有那么多困难,你们是多么的相亲相爱呢。诗经里的那句“执子之手,与子偕老”,应该算是最美的一句话吧。相爱的你们,携手一路走来,再多的伤心委屈,又算得了什么。你们当初最美好的设想,发挥的最大的作用,其实应该是把你们带到了一起吧?

有些梦想太遥远,就像你们当初做的美好的梦,你真的可以不用去实现。那句Cross my heart,你曾经心甘情愿且认真无比地说出来。跟现实妥协之前,你们一起坚定不移地做着你美好的梦。即使知道实现不了,你也从来不曾糟蹋那份真诚。这样,对Ellie来说,是最好的冒险和礼物了。

即使你脾气变得不够好,即使你变得有点怪,即使你的冒险和旅程里已经没有Ellie陪伴了。但手在心口划过一个十字的时候,仍微微颤抖,你始终铭记诺言,不曾忘记。

Carl,你的那颗珍贵无比的心,是比梦想更加温暖宝贵的存在。

Cross your heart?

Cross my heart.
10 有用
0 没用
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记

9.0

1024023人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端