傻瓜--让我们爱得纯粹

KK
2009-09-11 看过
原以为是韩剧千篇一律的情节,帅哥,美女,暗恋,纯情,间或插出伦理,道德,现实,家庭阻挠,等等等等。。原来,它娓娓道来的,远远不止爱情这么简单,呈现给我的是温暖,亲情,乐观,积极,希望。

芝浩,养尊处优的小公主,从未受过挫折,经历一次不算惨重的车祸回到家乡,小资地寻找着咖啡屋,试探的帮助儿时的伙伴。然而,并不乏单纯,善良。她的世界太纯净,太平坦,中规中矩,害怕弯路。

承龙,由于爸爸疏忽,煤气中毒,导致智力受损。妈妈离开人世,将他作为唯一的礼物留给妹妹。他每天醒来第一件事就是给妹妹做早餐,拿大大小小的碟子层层盖住,唯恐早餐冷掉。他独自经营着傻瓜三明治,每天学校前的摊位等着妹妹上学,放学,乐呵呵笑着,哪怕等来的永远都是妹妹闪躲的目光。

芝浩是承龙一致暗恋的女孩儿,由于被冤枉,永远被学校开除,芝浩离开了小镇,承龙也一直在小坡上等着,每天唱着那一曲一闪一闪亮晶晶的歌。

其他的人物,生性高傲的妹妹真尹,叛逆但真挚的好友善书,暗恋善书的妓女,倒霉的咖啡屋嫖客,人物个性都很鲜明,却又很复杂,很难给谁贴上单纯的标签。

爱是循环的

从承龙不停的嘀咕,我是真尹的哥哥,真尹的哥哥是承龙。到真尹在拿到哥哥死亡证明时,碎碎念着,我是承龙妹妹,承龙的妹妹就是我。。

从妈妈对承龙无微不至的照顾,毫无保留的信任,到承龙对妹妹无怨无悔的呵护。。

从芝浩告诉承龙怎么找到适合自己的鞋子,告诉承龙要收拾好自己。到承龙的坚持与善良告诉芝浩如何勇敢的活下去。

从善书保护承龙不受欺负,处处替他出气,到承龙替善书挡了那坚硬的砖头,鲜血在雪地上氤开。

是的,爱是相互的,不管是否隔了空间还是时间,那浓浓的爱的情谊总是会化作各种各样的方式,传递下去。

承龙说,死去的人会变成星星,在天上看着我们。芝浩的琴声永远有让世界变美好的魔力。相信这就是爱在我们心中的信念的力量吧。

也许,我们永远都找不到属于我们的那个无怨无悔,时刻微笑,勤劳勇敢的傻瓜,不如,我们放低心态,抱着将爱传递出去的信念,做一个简单,乐观,坚强的傻瓜吧。傻瓜力量大。

最后说说里面的演员吧,车太贤终于摆脱不了傻大哥的憨厚形象,本色出演,不过此次傻得更加彻底,就是每次歇斯底里叫的让我很揪心。河智苑还是非常清新自然,就是那骨子里高傲,让表现出的爱变成了施舍,加上有点风尘气,觉得和傻瓜讲话时也有挑逗的味道。善书的表演时我最喜欢的,有点痞气,有点义气,能行于江湖,也能隐于闹市,真汉子哈。

看到最后,还是很没有骨气的哭了,不知道是被情节感动,还是演员的演技打动了我,又或者是优美的背景音乐触动心弦。能找到一个发泄情感的窗口,也不愧对我熬到凌晨三点。
傻瓜 - 豆瓣

傻瓜