以自己觉得舒服的生活方式努力地活着,即可。

卡洛
2009-09-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透
        片子讲述一个男孩,从小生活在他那爱幻想的艺术家母亲的怀下,在经过一系列家庭风波之后,男孩被送去母亲的心理医生家中抚养。

       在心理医生家中,男孩经历了一系列前所未有的怪异到疯癫的人们来带的或搞笑或悲伤或无厘头的事情。

       看完之后我想说,变态吗?也许是的,在一群疯疯癫癫的人中,如果唯独你是正常的,你会怀疑是否自己是另类的那一个。

       这很正常,每个人生活环境不同,自然看事情看问题的角度不同,想法和行为的偏差也会很大。

       生活中,每个人都试图使自己看起来很正常,尽可能的寻找于自己有类似标签的人,或者尽可能的成为大众标签中的一人,从而不成为别人眼中的异类。然而长期压抑内心的感受(如想法、愤怒)会使自己走上另一个极端。

carol觉得,不如坦然面对,如片中,每个人都努力的以自己觉得舒服的生活方式活着,即可。
0 有用
0 没用
夹缝求生 - 豆瓣

夹缝求生

7.1

1571人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

夹缝求生的更多影评

推荐夹缝求生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端