女人的复仇

胡妹子
2009-09-10 看过
《非常完美》的英文片名直译过来就是“苏菲的复仇”,豆瓣上则有评论说整部影片就是“一对贱精的对决”,传神呀传神。在宣传中,范冰冰说她在戏里演的就是章子怡,章子怡则深情款款地回应:“冰冰你生个孩子吧。”

这片子里还有另外一个大配角林心如,想当年《还珠格格》因为台湾有两地主角配比的硬性规定,把原本应该演紫薇的范冰冰踢去了演丫头,结果还珠红透半边天,范只得了个尾彩。但是看看今天的华语娱乐圈,别说林心如只能乖乖给她当配角,就是赵薇,也完全别想跟她抢风头。长得美,还要有野心,有野心之外,还要肯下苦功。虽然经常被人骂她是一路睡过来,也全无演技,可比起当年美貌不逊色于她,也同样被人讥为花瓶热衷傍大款的李嘉欣、关芝琳,范冰冰的主要工夫花在哪里,大家还是看得见的。

不管怎么样,依然是部烂片。范冰冰演的是个有心机、妖媚的女演员,虽然没什么突破,不过还是交足了功课的,其它部分则整个从剧情到台词到演员,都很烂。章子怡的巴掌脸经过完美PS,在大银幕的大特写下依然无懈可击,可是,让她演一个天真、没有心机、对爱充满天真幻想的小姑娘,这挑战,真的太大了一点,她自己可能入戏了,但广大爱读爱看八卦周刊的人民群众入不了戏哎。当她一脸甜蜜憧憬向男主角卖弄纯洁描绘自己想要创作的装满美好回忆的卡通小人时,我在台下默默地念:“装吧你就。” = =

这片子是我独自坐在电影院为消耗赠券看完的,为了在八月底之前把这券用完,我一个人独坐影院连看了三部烂片,哎呀感觉很不错耶!明年再发赠券我准备多搞几张,下班没事就去看部烂片。文艺青年们都爱说,人生就像个朱古力盒子,你不知道下一颗会吃到什么。要我就说,人生嘛,就是一部烂片接着另一部烂片,你不知道下一部烂片会在哪个转角等着你。嗯,同样也是很诗意的人生呢!
非常完美 - 豆瓣

非常完美