英伦早期摇滚生态小窥

eugne
2009-09-10 看过
你每天有听广播的习惯吗?大多数人也许会说:“哪里有时间,看报纸也懒了,平时就看看电视。”

而看这部电影,至少知道了在摇滚和流行还没有成为主流的上世纪六十年代,英国一群摇滚音乐人聚集在一首名为“海盗摇滚”的船上,向听众广播着他们自主定义的音乐生活。

爱好音乐的他们,在声波的传送下,各有各的性格,有着众多乐迷。片子用一个陌生年轻人的进入遭遇,描述海盗电台最辉煌的时代。故事有些传奇,片中“性的过度随意”和尊严的决斗坚持放在一起,让不同语境下的人看完会有些匪夷所思,不可思议。看起来还不错的西蒙和卡尔该是里边最传统的,无奈却都因此曾承受着感情的伤害。

然而,他们对音乐极度享受的态度,外语境的人一般很难有类似的程度。所以在面对“海盗摇滚”泰坦尼克号般的沉船时,他们都表现得很优雅。即使是面对眼前的死亡,伯爵仍坚守着广播台,Bob则要唱片不要命……

他们那批人跟官员的关系很有趣,不想唯命是从,常奏反调,还要争得你死我活。他们因此对之也不会抱太大希望,最后还是乐迷自己开船到失事地点拯救了将要落水的他们,有点戏剧性。
0 有用
0 没用
海盗电台 - 豆瓣

海盗电台

8.6

212100人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

海盗电台的更多影评

推荐海盗电台的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端