我们的寂寞最后融为一体

Evil
2009-09-10 看过
很小很小的时候,我的妹妹非常喜欢哭。她喝进去的水和牛奶仿佛都变成了眼泪,非要淹没了以前老屋的房间才肯罢休。而她的哭声也是惊天动地,在她哭过之后总会有院子里的老人们问我,“昨天你妹妹为啥事哭啊?”

这件事情被我取笑了好久好久,成为了童年一个十分深刻的记忆。但是自从我们都长大之后,情况颠倒过来了。我的情感因为父母的宠爱而显得很外露,而她却因为成长的环境稍微冷清一点,性格内敛。于是我反而成为了爱哭的人。遇到委屈的事情总是用滔天的泪水来抒发自己的不满或者是愤怒。

我们从来没有相像过。就好像是冰与火,天与地。

她可能从来都不曾理解我的心情。她说我是“只要是想要的,就一定能得到手”。我从来都目标明确,想要做最优秀的。小学要拿第一名,初中要上最好的初中,高中要上最好的高中。就算是高考失败了,也要复读来完成重点大学的目标。从来都是其他家长口中“你看人家……”的榜样,用来教训自己子女的典范。都不曾走错过。有家长的百般疼爱,怕我寂寞,怕我劳累。宠爱到无以复加,培养出高傲的公主脾气。

但其实我要的不是这些。常常想要去破坏。走在旅途上常常想,要是死在这路上,那该有多浪漫。又或者,独自一人深夜跑到陌生的酒吧里面想和陌生的男人上床以此发泄自己的压抑。但是这些只是想法。我只做最正确的事情。只要做父母眼中的好孩子。

可是心里很厌恶。

我也从来没有真正的理解她的寂寞。独自一人留在家的时候,她的感觉到底是怎样的。她在绘画的时候想些什么。她想要什么样的生活。她会不会对未来感到恐惧。

我只知道,她不太快乐。

可是,当我们在一起的时候,我们会一起分享那些自己身边的趣事。也会分享我们的感情生活。会大笑着嘲笑从身边擦身而过的某个傻帽。我们的路随着时间的推移越来越不同,渐渐远离。可是我们相拥,就会感觉到彼此的温暖,骨骼与血肉都能无间的契合,呼吸都能一致,心跳都能同步。所有的不满都可以发泄到彼此身上,因为不可能就此割断联系。他们说血浓于水。

于是就算直接很疼很疼,也想要去拥抱彼此的痛苦,彼此的寂寞。就算是不理解也想用最迁就的方式去拥抱。

Hilary和Jackie。我和妹妹。其实谁和谁都无法分辨开来。我们的命运其实殊途同归。走到最后,我们的寂寞最后融为一体。
她比烟花寂寞 - 豆瓣

她比烟花寂寞