主题曲是由成诗京唱的《熙渽》每次都听了哽咽

猴太后
2009-09-10 看过
电影菊花香主题歌《熙渽》的中韩歌词 햇살은 우릴 위해 내리고 바람도 서롤 감싸게 했죠. 우리 웃음속에 계절은 오고 또 갔죠. 바람에 흔들리는 머리결 내게 불어오는 그대향기 예쁜 두 눈도 웃음소리도 모두가 내것이 었죠. 이런사랑 이런행복 쉽다 했었죠 이런 모습 이런 축복 내게 쉽게 올리 없죠. 눈물조차 울음조차 닦지 못한 나 정말로~ 울면 내가 그댈 보내준 것 같아서 그대 떠나가는 그 순간도 나를 걱정 했었나요. 무엇도~ 해줄수 없는 내 맘 앞에서 그댄 나를 떠나간다 해도 난 그댈 보낸적 없죠. 여전히 그대는 나를 살게하는 힘일테니 이런사랑 이런행복 쉽다 했었죠 이런 모습 이런 축복 내게 쉽게 올리 없죠. 눈물조차 울음조차 닦지 못한 나 정말로 울면 내가 그댈 보내준 것 같아서 그대 떠나가는 그 순간도 나를 걱정 했었나요. 무엇도 해줄수 없는 내 맘 앞에서 그댄 나를 떠나간다해도 난 그댈 보낸적 없죠. 기다림으로 다시시작일테니 얼마나 사랑했는지 얼마나 더 사랑했는지 그대여 한순간조차 잊지말아요 거기떠나간 그곳에서 날 기억하며 기다려요. 날 기억해줘요
한없이 그대에게 다가가는 나일테니

阳光为我们而照耀,风使我们相拥而抱 季节在我们的笑声中来来往往 顺着风中飘舞的发丝,飘来的你的香气 你那美丽的眼睛和笑容都被我所拥有 这种爱、这幸福都觉得是那么容易拥有 但这情景、这祝福不应该这么容易让我享受 来不及擦掉眼泪,擦掉痛苦的我 真的,如果哭泣,就像是我把你给送走 在离开的那瞬间,你是否还在担心我 在什么也不能为你做的,我痛苦心灵面前 虽然你说曾离开我,但我从来没有让你走 你依然是让我生存下去的力量 这种爱、这幸福都觉得是那么容易拥有 但这情景、这祝福不应该这么容易让我享受 来不及擦掉眼泪,擦掉痛苦的我 真的,因为哭泣像是我把你给送走 在离开的那瞬间,是否还在为我担心 在什么也不能为你做的,我痛苦心灵面前 虽然你说会离开我,但我从来没让你走 我将用等待来重新开始 请你不要忘记我们是多么的相爱,多么的更加相爱 一瞬间也不要忘记 请在那离去的地方,在回忆中等着我 请不要将我遗忘 因为我是毫无怨言走向你
菊花香 - 豆瓣

菊花香