关于至今为止《死神来了》系列男女主角们的集体死亡报告

风逝
2009-09-10 看过
死神1
       女主在1中很明显没死,为了避免各种可能发生的意外状况,自觉主动的把自己关进了精神病院,而且是四面都是软墙除了床啥都没有的房间。不过2中在医院被炸死了。
    男主在2中有交代,是躲在家中3个月后的一次出门被砖头砸死,证据在1女主精神病院病房的墙上。另有证据是死2的男主在网上也找到了同样的报道。

死神2
       在死3中最后地铁站一个流浪汉身上盖着的报纸上有报道,"事故幸存者死于离奇的意外归咎于碎木机故障" ,在死2事发5个月后女主角的外套缠在了碎木机旋转的螺旋桨叶上,男主角想要救她,结果他俩都被卷进了机器里...

死神3
      首先在影片的最后男主有句话貌似没有翻译出来“啥车失灵了!”,然后加上音效,应该是壮烈了。另外有朋友说D9版最后一幕是女主被另一辆地铁砸成肉泥,我没看D9版,暂且当做参考。
   其次可以辅助参考的是死4里没有他们的出现,应该是当时就挂了。当然也不排除给了如同死2男女主角那样的线索但我没留神的可能性,这个就等细心的朋友调查发言了。

    死神4就不用多说了,影片结尾直接明了。

贯穿死神系列的线索
    死2中有一段可以贯穿整个死神系列的线索,是死1的延续,也是死神后3部的出发点,就是幸存者去找孕妇时在车上讨论的那一段对话。很多翻译都不完整,大意如下:
    所有的人都被死1的幸存者死前直接或间接的救过一命,死1的幸存者本就不该活下来,更不可能救其他人,所以他们本来早就应该死了。
    死2男主角本该在一次任务中殉职,但临时被派去一个火车事故而幸免,所以他间接被火车事故救了,火车事故就是死1中BILLY的头被削掉那次。
       死2女主角是本应该和妈妈从超市出来后取车时被坏人杀死,但有人来找她做问卷调查,于是幸免,她妈妈自己去取车,被坏人杀死。所以她是被问卷调查救了,而问卷的内容是TOD在浴缸中“自杀”事件。
    那个黑人是老师,他有个学生拿刀要来学校杀他,但是他在之前被调走而逃过一劫,他被调走就是为了顶替死1中的那个老师。
       长发男,就是身体被钢丝切成三段的那位,本该在巴黎旅行时在巴黎歌剧院倒塌事故中死亡,但鬼使神差的没有进去巴黎歌剧院 正好歌剧愿倒塌 他见回条小命 但是他目睹了死1中男女主角还有那个好象叫卡特的男的在巴黎喝酒时,卡特被广告牌砸死的情形,鬼使神差的没有进巴黎歌剧院,进而幸免。
    那个叫KAT的女人,就是死于安全气囊那个,本该死于飞机还是火车事故,但因为坐的巴士撞死了人,没有赶上飞机还是火车而幸免。她坐的巴士撞死的正好是1中卡特女友(那个金发漂亮的TERRY)的那辆。

关于180的解释
   好像死神系列中所有一开头集中死亡的场景至少出现180这个数字,暗示跟180有关。
   其实就是死1中的飞机180号航班,从这个180航班开始有人因为预感而逃生,180航班的幸存者直接或间接救了系列2中本该死亡的人,系列2中的幸存者又影响了系列3,以此类推。就是说死神系列是由180航班的幸存者引起的蝴蝶效应。
   所以后续系列都暗示跟180有关。


死2中新生命的问题
   2中女主角KIMBERLY一开始错误的以为那个孕妇的小孩子就是新生命,后来她才回忆起来在她“预见”的车祸中,那个孕妇本来就没死,本来就该幸存。所以他们一起猜错了,所以她最后选择了自杀,她的确死了,心脏停止了,但是最后被救活了,这才是真正的新生命,所以她和男主得以存活下来。但根据上面的理论她和男主仍是早就该死的,于是5个月后还是挂了。


安全告示
    死4看着没啥感觉,不痛不痒的,死1惊悚,死2悬疑,死3一般般,越来越差了,也可能是我越来越麻木了。看完死神系列告诉大家一个道理,所谓安全警告、操作手册、禁止条列之类的东西还是很值得大家注意并按其操作的,否则就会出现死神系列的意外事故。同时大家平时也要注意些小物件的安全摆放,防火防盗之类的,感觉死神里很多人的死都是自己乱丢乱放造成的。
    另外死神系列越来越趋向于《happy tree friend》的真人版了,这个动画就是惊悚血腥的安全事故合辑,很有警示作用啊!

    鉴于死神系列目前的生还率为0%,看完死神系列,友情提示大家注意安全!
617 有用
26 没用
死神来了4 - 豆瓣

死神来了4

6.6

105149人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 161条

查看全部161条回复·打开App

死神来了4的更多影评

推荐死神来了4的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端