总有一天你也会变成一代“大虾”(娘的,激动了。)

亚博
2009-09-10 看过
冲着单兵机甲去看,却发现片子很有内涵。
纪录片的形式,以前看科幻小说的感觉都泛上来了。

看欧美科幻,也包括曾经爱看的科幻杂志,更多的是探讨人性的未来意义。在加入各种科技元素之后,政治,种族,道德,行为等等,都在一连串的连锁反应中变异。银河漫游指南即使看起来如此夸张和无厘头也有着别样的逻辑,科幻作品隐喻了现实才可以被称作是最美好的科幻作品。

D9不是星球大战那样的片子,它走了另一种风格。星战是全架空的片儿,只要完善的逻辑,其实不需要什么地球背景。而地球背景越多就越难以把握其人性角度。如果星战的阴谋论类似于国家之间的战争,D9就是顺应了趋势反映了地区性的种族主义冲突,或者美国人所称的反恐。

在中国,上海人爱外地人,在地球,中国人爱韩国人爱日本人爱欧美人,在宇宙,地球人会爱上什么人呢?也许根本就是一个道理。

刚开始你恨他们,最后你成为了他们,却无法继续恨自己。鸠占鹊巢在先,却是你的盛情相邀,之后罪恶的地球人屡屡背信弃义,也无法不称之为情有可原。

我们都是地球人,几乎是一切原罪的代名词,我们在麻木中成长,最后终于明白,啊,原来他妈的地域偏见是不对的!!!我们要看人品交朋友,我们要看人品才树敌忾之,懂吗?!你们这些地球人?!

总有一天你在群体里会出名,那是因为你无法控制自己将脱离这种群体,甚至连二者间的纽带都不是。每个人都会有那样的“三年”需要等待,需要蜕变,需要一个结果,三年过后又三年,到处是诱惑到处是变数,而且永远都有。没有机会回头看,没有如果,没有后悔,没有纠结,只有往前走着看着。不知不觉,你就变成了一代“大虾”。太完美了!

带着爱看科幻片子,就会慢慢开始带着爱看这荒谬的世界,荒谬的人群,荒谬的自己。
第九区 - 豆瓣

第九区