有多少爱可以重来?

上帝先生不给力
2009-09-09 看过
        “不如我们重头来过。”何保荣对黎耀辉说,在他又一次的糜烂之后。我们不得不替黎耀辉难过。

    但其实何保荣也没有错,他只是在寻找属于他的生活,还有对的那个人。

    ——这不也是你我正在努力做的事么?

    若这一切发生在自己身上,我们也许还会悲情地觉得,寻找是一个倍加艰辛的过程。所以不要去痛骂何保荣的薄幸,因为他也只是一个寂寞的凡人。在最后的最后,黎耀辉代替所有的人做出残酷的总结:“原来寂寞的时候,所有的人都一样。”

    眼睛可以看见一切,惟独看不见睫毛的好,谁敢说,自己不曾忽略过身边那些可爱的人?

    因为懂得,所以慈悲。总有那么些人,一直那么坚定地站在我们的背后,包容我们一切的过错,所以我们有理由安心地以为,他们会是我们永远的港湾。于是我们并不懂得珍惜这安稳的片刻,而是迷恋着汹涌的大海。

    当我们真正被狂风巨浪蹂躏过身心以后,回过头,那个人往往早已经不在那里了。是的,没有谁会一直站在原地等你的。不是因为他不够真诚,而是因为港湾的覆没才是真正的狂风巨浪。

    如果每个人在一边埋怨老天不公,一边吟诵着“愿得一心人,白头不相离”的时候都能够回过头看看那个一直守侯着自己的人,可以为这个世界节约多少的泪水,省却多少的幽怨。

    不如,我们重头来过。但是,有多少爱可以重来?
3 有用
0 没用
春光乍泄 - 豆瓣

春光乍泄

8.9

479147人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端