幸福从来不是单一的构成

菠萝
2009-09-09 看过
周末在家看《败犬女王》,很久没有通宵看一个电视剧了。倒不是为其中的爱情感怀,只是为女王——单无双。

 

我有没有资格说我像女王?也许是有一点的了。因为太像吧,所以我能为她哭了一夜,哭的也是我自己。

 

那些独自一人面对世界的虚张声势,到最后都变成了假戏真做;

一个人去餐厅吃饭,一个人面对节日,一个人生病吃药,一个人修理电脑和下水道;

在职场上,因为没有暴露缺陷,被人笑里藏刀的刻薄我是本公司唯一没有男友的人;

被无数人关心何时找个男友?被N多劝诫眼光不要太高?被亲朋好友说妹妹都已经结婚?

……

 

为了这些是是非非,我开始相亲,开始勉强自己穿上一件普通女人的外套,只是一不小心从帽子里露出一双尖刻的山羊角而已。很用力的去靠近幸福,幸福却像我伪装的同极,越靠近越远离。

 

从周六的23点哭到周日的9点,看着天空一点一点亮起来,我的心也跟着一点一点的复活过来。谁说爱情一定是单一的东西?谁说了物质和脸红心跳不能统一在幸福里?谁说我配不上最好的幸福?

 

 

如果只有物质,哪怕这个男人对我好,如果他不能让我心跳加速,脸红低头,不能让我心甘情愿为他放下防备,下厨做羹汤,再多的物质又怎样呢?我要的不是男朋友,而是一个能够给我带来幸福的男朋友哈!我不能本末倒置!钱和物质很重要,但是如果是女王,一定可以自己赚到很多钱,满足自己的败家需要,然后去等那个让自己脸红心跳的男人,他不一定是王子,却一定要是我的良人。

 

当然,我也告诫我自己,永远不要把幸福的期望寄托在别人身上,所谓幸福,只可能通过你的双手抵达你的口袋!我还要相信爱,相信未来我会得到爱,这相信一定要坚持到我的勇气全部全部的散失掉,心脏彻底彻底的麻木死。因为我值得有一个人懂我,爱我,对我好,当然,最关键的是,我的心跳会因为他而加速,我的人生会因为他而美好!

 

所谓幸福:强大的灵魂,丰盛的物质,一个都不能少,我之前的盲点是觉得,可以为了其中一个,放弃另外一个,现在我终于想明白了~~~ 他们可以共存、共生,两个在一起,才是幸福的人生哇!

 

幸福秘方=照顾好家人+实现自我价值的事业+让我脸红心跳的爱情+财务身心自由的生活

 

哈哈,我会不会太贪心了? 恩,正如卢卡斯对女王说的:“你配得上,你值得!” 对于幸福,如果我自己都没有信心给自己幸福,这幸福又有谁能给我呢?偶是强大的翡翠,一直都是哦!
10 有用
2 没用
败犬女王 - 豆瓣

败犬女王

7.8

34890人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

败犬女王的更多剧评

推荐败犬女王的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端