觉得这部电影有bug

花猫er
2009-09-09 看过
1,人类在没有对外星生物充分了解之前(尚处于医学研究阶段),可以让普通民众和外星生物这样混居?(混居可能不恰当,但显然可以来往通行)大批官员士兵进入D9和外星生物密切接触,不采取任何防护措施?就这样进去了??那最近新闻里面穿的全副武装处理H1N1患者的医疗工作者是在干什么呢,穿西装就可以了。。。。
  2,人类都把别人大虾的飞船割开了,没有军方人员没有政府机构没有科学家去研究人家的高科技?就让飞船停在那里浪费资源?从片中看,人类和大虾显然可以自然交流(这个也完全没有交代 how ??),没有一个机构大规模搜寻找一个懂技术的大虾来彻底研究人家的技术??这是人类傻还是大虾傻??20年时间!!显然才打开飞船时的一句他们状态混乱绝对不能解释20年时间没有人类研究飞船和他们的科技(片中还是有交待研究了武器)。
  3,还有就是大家都提到的武器问题,oh my god !有这种武器完全可以入侵地球,至少可以抢夺到他们需要的食物以及飞船再次启动的能量!而且这些武器人类都没有办法用,想占便宜都占不了!100万外星人20年时间足够占领半个地球了!很难想象可以制造出飞船进行外太空飞行的生物会被描绘得像劣等生物一样蠢得冒泡。而人类对科技显然比自己发达的生物居然没有丝毫敬意??我再问一次这是人类傻还是大虾傻??
  目前我欣赏这部电影的技术和纪录片一样的叙事方式,所以给5星,但是导演如果不出续集解释清楚这些问题,我未来会把评分改成4星甚至3星。
第九区 - 豆瓣

第九区