一起撒泡尿来照照镜子

隔壁老王
2009-09-09 看过
        在日本有种蛤蟆,长得比一般的蛤蟆还丑,而且多长了几条腿。人们把它从深山里抓回来,在它面前立一块镜子,蛤蟆从镜中看到自己丑成这等模样儿,惊出一身冷汗。这冷汗叫做蛤蟆油,这种油可以用来治愈烫伤。
                                                                             ——《蛤蟆的油》

首先,这不是一篇学院派的观影报告,因此会有大量剧透,不喜勿视。
       一个小时前,我正在押宝,为栅栏里面那两只外星人杂种pk谁赢谁输绞尽脑汁,我掏了全部积蓄,如果这次押中,我就有机会做猫粮罐头生意,那样会让我发大财,再不用住什么窝棚了!大家管这种运动叫“抓虾”。一个小时后,人们四散奔逃,我被一颗流弹击中脑壳,倒在眼前这个恶心的小虾米跟前,饿极了的“它”吸吮着我的脑汁。
       20年了,20年,这些棚户区的外星人从来到这里就从沒打算走,md鬼知道它们究竟要干什么?难道就是为了来地球上拾荒,捡拾腐肉,淘点还能回收的垃圾换可口的猫粮?在我看来,它们就是一群蠢货,拿着高科技的电浆来复枪或者高能离子枪,却只能配吃猫粮。它们实在太蠢了,昨晚拿着它们的核动力装甲机器人来跟老大谈交易,开口10000罐猫粮,老大不耐烦,告诉它们100罐爱要不要。结果你猜怎么着,这帮蠢货高兴疯了,走在最后的那个蠢货被jack一把菜刀撂翻,他当时手里捏着一只电浆来复枪!
       威库斯,有着如花娇妻,也有着频频露脸于新闻频道的岳父,事业如鱼得水,当上了MNU(列国同盟组织)关于驱逐这帮外星人前往第十区的指挥官——毕竟,约翰内斯堡的人们受够了这些外星人,毕竟,他岳父想加官进爵,毕竟,MNU的生物研究室需要大量的外星人用于解剖和研究,毕竟,那些堆积在地下室的能量武器需要让人类使用,所有这些事总得有人出面。当然这件事得做的象个文明人,尽管手下的官兵管不好自己的食指,动不动去扣动扳机射杀那些棚户区居住的外星人——大家都管他们叫“大虾”。而且很少愿意听这个指挥官的指挥,要让它们同意搬离,这一切必须符合法律程序,对,沒错,得让它们签I-67号协议。约翰内斯堡,他们当初来的时候,并没有因为纽约或者华盛顿生活着全世界太多的精英人士而去那,也没有因为印度有更多的垃圾而去新德里,更加没有因为泰国有很多人妖而去选择曼谷——毕竟它们是雌雄同体。
       “怎么可以这样???”
       这是我看这部片子不停的问自己的一句话?是啊,怎么可以这样?
       作为高级指挥官,对着镜头开怀娱乐大众,为的是喷火枪焚烧的外星人产房中的卵发出爆米花的声音;就因为外星人手持铁锹,那个全副武装的光头可以一枪爆了它的头;为了让自己博得身前身后名,岳父可以欺骗自己亲生丫头,把女婿交由科研人员切片解剖;为了回家,却受不了3年的等待时光,而将他一棍子打晕——可以把自己变回去的那个德莱尼杂种,它在地球上呆了20年;穿上没法尿尿的核动力装甲,对着曾经冲自己大吼大叫管不好手下的蠢货只能撒腿就跑……
      我们解剖一只青蛙知道先把它麻醉,可是对于长出外星人手的家伙,我们开膛剖肚取心脏就直接取,而不去想想他在1小时前还是我们的一员;还有什么物种的命运不是我们想要主宰的?我们想让某种物种消失就消失,想创造三条腿的青蛙就创造三条腿的青蛙;我们把权利交出去,给某些少数人,他们说代表全人类就代表全人类,干了好事大家颂扬,干了见不得人的勾当我们就说他们是一小撮,将所有责任推个一干二净!对于信任,对于承诺,我们的底线低到不能再低,别人说三年就三年,我们却等不及…… 我们自称是高级生物,我们高级在什么地方?100万装备高能武器的德莱尼,想灭60亿地球人,或者抓一两个地球人做医学研究随意解剖,他们难道做不到吗?
       对于外星人克里斯托弗的儿子来说,地球太小,容不下200多万德莱尼人,回家,“我们的星球大多了”

影片就像一面镜子,我们看着镜中的自己,里面哪些不是昨天、今天以及明天都在发生的事情?究竟是纪录片的视角镜头晃的我恶心的想吐,还是什么别的原因,我已经不想去探究,那并不重要。 只是希望看了片子的人能惊出一身冷汗,好治愈我们心灵的烫伤。

最后,有沒高人帮忙确认下,Bruce Branit是否担任里面的动画设计?主控模块里面的人机界面风格太像《世界因爱而生》啦。
第九区 - 豆瓣

第九区