我心中的书剑版本

柏舟
2009-09-09 看过
我心中最佳的书剑阵容:论世家公子的清雅俊逸,黄海冰当时年纪应该刚过20,外形也颇有古典韵味。其俊逸比之76版的郑少秋稍胜一筹,更不用说87版里那个圆面书生和02版的赵大叔了。
    
    四哥当然要论87版的石修,最有傲骨,侠气。至于四嫂,实在没有太中意的,76版里的四嫂虽然神态很像但是化妆实在难以苟同。94版里的四嫂看过基本没印象;02版里的又扮的太年轻了,还是87版的尚可。

    翠羽黄衫,我觉得是02版里的,关咏荷扮的好,虽然容貌稍逊,但是她的表演演出了翠羽黄衫的英气与傲骨。

    喀斯丽吗,基本上没有一个可以和书中相当。

    说到武诸葛,我基本上被87版给雷到了,还是76版里伍卫国演的好,与之相对,94版的周绮娇蛮可爱。

    十四弟吗,自然是费谢君豪莫属。
  
    陆菲清87版的很好。

    李沅芷,虽然黎美娴的惹人喜爱,但是出场太过刁蛮,还是94版的合适,若是加上孙莉的英气,就更合适了。
1 有用
2 没用
书剑恩仇录 - 豆瓣

书剑恩仇录

7.5

1052人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

书剑恩仇录的更多剧评

推荐书剑恩仇录的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端