在那左腿的右边,右腿的左边有一片黑森林,还有红头的大将军,和一群小杂兵。他们自由自在游走在那茂密的大森林,他们进进出出欢乐多欢欣。

HiStory
2009-09-09 看过

我很喜欢蓝精灵,小时候爸还买了很多漫画给我,印象最深刻的是聪聪做国王那段。

前年看了16开全彩的蓝精灵,原来有趣多了。蓝精灵其实是一部很贱的漫画,当然了,不贱的东西不好玩儿,没人爱看。

这次看了动画,美中不足的是,感觉人物建模都一个样子。像以前看功夫熊猫,NPC们除了鸭子就是兔子,也是偷懒的做法。

关于格格巫此人,并不邪恶,是个勤劳奋斗的巫师,颇值得尊敬。倒是蓝爸爸,经常使诈、设套,对心智还未发展成熟的小蓝精灵们,起到了不良影响。

剧情的推进选择的是蓝精灵中经典的一段——蓝妹妹,以蓝妹妹的诞生、成长为主轴,抨击了男尊女卑的思想,把妇女解放这个主题提到了极高的程度。蓝精灵和我们一样,多少年来默认女子的社会地位在男子之下,而这部动画通过蓝妹妹从一个被人玩弄的落魄女蓝精灵,渐渐成熟,显露女王风范,把其他蓝精灵踩在脚下,至最后,甚至连蓝爸爸都臣服于她,完成了从灰姑娘到老妖婆的进化历程。

这是一部值得一看的动画,我希望我们的葫芦娃、黑猫警长、大头儿子小头爸爸、蓝皮书和大脸猫也能推出新的3D动画,让现在的傻逼小孩子们知道,他们看的喜洋洋灰太狼是多么弱智!
蓝精灵 - 豆瓣

蓝精灵