喝了三鹿奶粉的外星人——评《第九区》

夕棂
2009-09-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透
刚上映时就据说不错,总算等到DVD版的了。

影片有一条明显的线索,主角维库斯对外星人的感情变化。同大多数人一样,维库斯一开始是从内心蔑视,看不起大虾(外星人,外形像虾,个人觉得这侮辱了虾)的,之后不得不为了共同的目标与大虾中的大虾合作,有个细节可以看到,那时候维库斯还是不信任大虾的,就是知道自己要三年才能只好那变异的病,愤怒的维库斯直接将大虾按倒。最后,我们的维库斯意识到跟人类这帮见利忘义的家伙着实让他恶心,他就决心反叛,帮助大虾父子,让他们上飞碟,回家。

许多人认为这是一部重口味的片子,不知道是从哪方面。反正外星人的造型的确很重口味,破坏了我心中外星人有高科技有智商的美好形象。

我个人认为影片的口味重在对人类自私,贪婪的本性毫无顾忌的揭发,甚至是到令人发指的地步。

虽然维库斯中病毒要变异的时候,我就知道这家伙一定又会被人拿去做科学实验,但是我还是为人类感到悲哀啊。

主角维库斯算是一个良心发现的人类,这或许是片子里的一点点希望。

D9(就是第九区)不仅仅表示着外星人的暂住地(跟GCD发明的某词很像吧)还代表的一切跟人类不一样的事物,我应该再加一个定语“有利用价值的”SUCH AS 石油,藏羚羊,象牙,热带雨林……

D9描述的事情很可怕,但他很遥远吗,我很无奈的跟你说,咱们已经经历过了,而且还必将经历,三聚氰胺毒奶粉,沙尘暴……这些都是关于人性贪婪自私的现实结果。

最后问一句,为什么影片里的外星人如此丑陋,看起来根本不像高等生物。
0 有用
0 没用
第九区 - 豆瓣

第九区

8.3

360465人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

第九区的更多影评

推荐第九区的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端