吴镇宇还是演戏靠谱~

eugne
2009-09-09 看过
《追影》的宣传是上个月的事了,昨晚闻声看完,给了两颗星。尽管吴镇宇第一次尝试拍此类片子。

剧情有点不可思议,正如最后长弓(吴镇宇)在崩塌的宝藏中死里逃生,不知怎么就没死,爬出来和明月心(刘佩慈)终于合奏一曲,happy ending。长弓为何死不了?这是导演安排的,吴导安排自己死不了。此外,很多情节是巧妙交代,却不是很顺,有点奋力让人物自圆其说的造作。

不过吴导很用心。单从找的这些山寨刘德华﹑李连杰﹑成龙和周杰伦等,估计也费了巨大的劲。对白在他们出现的时候也逐渐现代化,山寨周杰伦的一句“很拽”,配合现代手势,确实有笑果,不过片中此前酝酿的古装戏味却冲掉了,刘导一直在表达的那种武侠风也随之变味。不过,吴导在这里狠狠地恶搞了一下周董——好几次说他是“歌词听不清楚的那位歌手”,后来连“成龙”也被说成“陈龙”。这年代,恶搞无罪,娱乐至上。

最后,许三官(房祖明)找到了他的宝藏谢娜,满口方言的文盲不用脑的女子;没事瞎折腾的明月心(刘佩慈)最后也直接道出了她的宝藏就是是吴导长弓。

虽说是武侠搞笑片,其中的武功却式微了,就像长弓和纳兰第二次在拼“谁是关外第一高手”时,一入关的清兵将领观战时说:“现在都火器时代了,还肉搏?给火炮他们尝尝。”瞧!片中人都先觉了…
0 有用
1 没用
追影 - 豆瓣

追影

4.4

23347人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

追影的更多影评

推荐追影的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端