谁不是内部人士

什么
2009-09-09 看过
你我他不管什么职位,什么身份,什么地位都会有点以前的故事。谈判专家升了高级警探,卡地亚钻戒会被他老婆藏在保险箱,横财换来的大房子绝对不会有人会来唧唧歪歪。大家一起心照不宣嘛,反正环环相扣,谁都不会脱得了干系。

世界很阴险?混不下去?你总得试着摸点轨迹,看看谈判专家最后的表现,那可就真的如同大劫匪说的,就是聪明。前后左右上下一衡量,牵涉的每个人都强大,自己挑战不起,但也不能坐着被人玩,于是立马所有的戏都做了,该骂的骂了,该恐吓的恐吓了,该示威的示威了,大钻戒理所当然地拿在手上,同僚还八成崇拜万分把他当成勇于挑战权威的大英雄。而他呢,晚上拿着升迁的证书,回家和疼爱的老婆好好玩去。

人们总都有些秘密的,这不纽约市长前一分钟在人前与朱迪福斯特微笑寒暄,后一分钟关了门脏字横飚烦躁不耐,可再下一分钟还不是坐在车里一起软硬兼施威胁另一个人,最后呢,最后依旧彬彬有礼的一同吃午饭。

内部人士,内部消息,还要记得,永远在别人内部的软肋上留一手,互相牵制着才能建立起一张牢不可破的网。大劫匪留个银行家的秘密捏在手上,朱迪把银行家列为本拉登之子的担保人,谈判专家恐吓一下银行家,接着就去警告一下朱迪,让她知道他手上的把柄,外加他也知道可以去哪把这一切搞个翻天覆地,顺带给市长也提了个醒。

聪明人都留好后路,掌握的内部消息越多,嗯哼,就越不危险。

哦,大劫匪吗,那真是牛人,所谓侠盗,真真有能力。财富得了,坏人不得安宁,老百姓不受损失,还顺便教育了一下小朋友不要玩暴力游戏。

最后,坐在车上的犹太老头,实在是本片点睛之笔。

当然还有众多片中出现的无关小人物的表现和小情节,实在不错。不过看的时候要耐心,只因这可是看门道而非看热闹的片子也。
局内人 - 豆瓣

局内人