简短汇报

classical.lm
2009-09-08 看过
被推荐后上周在虹桥百盛5楼观赏了此片,在匆匆拿下3D电影票的时候,非常遗憾的忘记了自己本身是个四眼,加上3D眼镜以后,无可非议的就变成了6眼。。。,以至于整个周末都在犯晕。应友邻之邀简短写了汇报。

整部片子延续了"有趣类型"电影的一贯逻辑,次级人物的调味剂,探险,奇遇,坏蛋.和主人公那不切实际的行为,组成了其怪诞的主线.片头主人公和对象结合的一段将所有人生命中一段过程放大了一遍,主人公和梦想的复着体的结合并生老共死的过程。经过过程以后,梦想的复着体提前去世,生老共死定律被破坏,出现了不稳定现象。可能是丧失结构后的空虚,不过外界的力的可能为最大,为了房地产老板地皮之事使主人公做出了过激的行为。结果是他必须要被挪走,住进养老院。他的个体由于衰老和不切实际,使得他偏离了社会的轨道,成为了陨石.

陨石有两种选择,自毁,或是远离结构体系,自成一轨.在别墅上气球展开的瞬间比较华丽,房子飞起来了,在向着规律的正向击穿后,电子核脱离了原子核成为了自由电子,华丽的瞬间在暗示,一切规则似乎都对他不起作用了.主线从现实的1到无穷大,反向偏置到了非现实的1到无穷大.

后面的奇遇都是非现实的,观众们可以尽情从中解脱自我,看看笑笑,直到回到奇遇回归的领奖台上.不过导演最后还是将两个世界“结合”在了一起。

整个片子的发展线路就是放大人生主线=〉反向击穿=〉“异次源”空间的事情=〉个体的胜利,两个世界结合,如同街道上身着奇异服装的新新人类。(完)
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记