问问自己,这辈子,要去哪里?

D.B
2009-09-08 看过
一个广告词,“当你知道你要去哪里,全世界都为你让路”

Philip知道他要在450米高的双子塔间走钢丝,于是,他做到了。

人时不时需要看一看这种关于梦想的片子。让自己能从浑浑噩噩生活的泥沼里,浮出头来,吸一口新鲜空气,看一看漫天繁星……

最让人觉得温暖的片段,就是Philip和支持他的朋友们,在阳光里的草地上,架起钢索演练。围坐一圈,画草图定计划。一个遥远的国度,两座高耸入云的巨塔;一个无稽的梦想,和一群被梦想沸腾的青春。

不知道大厦的具体情况,不知道怎样偷头穿过警察避开保安,不知道能否在200英尺的双子塔间架起钢索,不知道能否在万仞之上踏上钢索的一端后,能否走到另一端……

这是一场活生生情感和理智的搏斗。情感驱逐着人们走向脱俗,理智拉扯着人们回到安全的平庸。生活也就是在这一拉一扯中,摆动着向前或者退后。

当Philip走到第一个定风绳的节点,他如武侠片中的小龙女,从容优雅地躺了下来!身下是万丈深渊上一条细细的钢索和无数普通并惊愕着的人们。那一刻,从下往上看,远远的蓝天里,那个小小的身影,竟然有点说不清道不明神谕的味道……

Life should have a purpose. It must have a purpose.

Did you have one? Do you have one? Or will you have one...
24 有用
1 没用
走钢丝的人 - 豆瓣

走钢丝的人

8.2

8232人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

走钢丝的人的更多影评

推荐走钢丝的人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端