小成本拼接电影的优秀品

dead猪3
2009-09-08 看过
      闲着无聊把此片搞来看了看,本来是冲着李小路去的,想看看美女好睡觉。开头就看到她一身密不透风的“制服”……我就呵欠连连了。

   几个呵欠过后,感觉此片还不错,至少我是乐了。夜店的故事狠明显是拼接起来的,由几个短小的故事拼成,虽然这些故事串起来以后看起来很勉强,但也基本说得过去。小故事还算有点亮点,加上除了两个主演之外其他人的称职演出,也算是没有多少冷场。

   其实最关键的还是电影的新意。小范围内的,情景剧式的,话剧一样的电影,我比较孤陋寡闻,看得不多。整个电影就在那么个小超市里表现所有的戏剧冲突,亲切感十足,人物设定也不错,能推动我把整个电影看完。可惜小成本电影还是粗糙了点,特别体现在配乐上……还可以做得更好的。

   后来才这是杨庆的第一部作品,虽然达不到《疯狂的石头》的水平,但杨庆还是给2009中国电影吹来了一席凉风。值得关注。

   
0 有用
0 没用
夜·店 - 豆瓣

夜·店

6.7

158480人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

夜·店的更多影评

推荐夜·店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端