爱不在身边,爱在别处

Justin
2009-09-08 看过
很难想象,一个贵妇毫无缘由地突然爱上一个纳粹军官,她愿意为他做任何事情。我们很难在日常生活中找到这样的爱情,平凡人的爱情总是和利益有关系,总是和心情有关系。
只是这份爱是单方面的,这个故事,只是一个痴情女人和爱情骗子的故事。性是他们最重要的沟通方式。
在离结尾约30分钟处,贵妇跪在军官的胯下,饥渴地吮吸军官的阴茎时,爱与性深深地结合了在一起。
婚姻对女人来说仅仅是一种经济来源,它带来物质上的安全感。然而这是爱来临之前的选择。很多时候,当身边的事物无法激起我们更大和更多的欲望的时候,我们所作的选择往往是参考世俗的,和别人没有太大的不同。生活的无味和无趣就在于这种雷同。
离结尾约15分钟处,军官坦诚地告诉少妇他不爱她,他只是想要他的钱罢了。一手交钱,一首交性,他认为,谁也不欠谁的了。这种坦白并不让人觉得伤感。爱情最终回归到了利益问题,爱情不再是爱情,爱情只是幻想。与身在别处的爱情相比,还不如近在身边的婚姻来得实际和安全。虽然它是平淡的。
既然不能得到,既然爱已失去,连自尊也丧失了,那么就杀了他,俗话说,有多少爱,就有多少恨。
人是需要温暖的动物,心灰意冷的贵妇在仆人身上寻找温暖,或者说在仆人身上继续放纵。
在军官死去的那一刻,妒忌点燃的欲望又把性和死亡紧紧地连在了一起。

片中,丁度巴拉斯不厌其烦地特写了一幕又一幕性爱镜头,其中纳粹群交的一幕堪比《罗马帝国艳情史》,加上音乐的伴奏,让人热血沸腾。
而导演对镜子的迷恋,又试图向人们说明,真正能折射人性的,就是性这个东西。

黑天使 - 豆瓣

黑天使