吴宇森心中的二战境地和我想象的差不多:观《风语者》

奔向耶路撒冷
2009-09-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透
成也尼古拉斯凯奇、败也尼古拉斯凯奇——他这套依旧木衲的表演特色,真实让人嗤之以鼻。其实,《风语者》并没有太多可以数落的东西,相反,它比我想象中的劣质要好得多。尤其是那两个印第安男演员的表演,相当有水准和可信度。印第安裔美国人应该感谢一下吴宇森——如果没有吴宇森拍出这部关怀美国社会“弱势群体”的电影来,估计是很难有老美本土或者欧洲的大导演能扯得下自己的面子去拍一部《风语者》出来。对于华人首次能够在美国好莱坞本土执掌这样一部史诗级别的大电影来说,本身就难能可贵、就是一次胜利了。这可是连张艺谋都没有勇气做的事情,也是陈凯歌也做不到的事情;这也是相当于——自己漂洋过海去到陌生人家的家门口、不花自己一分钱便能巧舌如簧的让人家自愿掏出钱包给你买糖吃买衣服穿、然后你再稍微表演一下自己的独门绝招给人家瞧瞧。好不好看都没关系啊,顶多不就回来而已。

《风语者》里面那个作为战场的海岛超级漂亮,美不胜收,估计当初主创人员是想用这部电影来提升这里的旅游知名度的。可惜,人算不如天算——票房惨淡,还不如直接在电视投放广告更划算、受众面更广。吴宇森心中的那个二战境地,和我想象的差不多,在残忍、血腥之余不失刚烈的温情。哎呀,吴宇森还是回来中国好,拍回自己母语的文化总比去给洋人们拍马屁献媚要好得多。
4 有用
7 没用
风语者 - 豆瓣

风语者

7.6

67280人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

风语者的更多影评

推荐风语者的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端