做梦一般的人生…(已完成)

水果山大王表姐
2009-09-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透
说实话我不是很喜欢女主失忆之后的样子,我甚至更喜欢她失忆之前一些。的确那是个恶魔,为了一己私欲,哪怕那欲望再小,都能去破坏别人的任何东西,并且没有丝毫的罪恶感。新的这个女主,口口声声说自己有多不一样了,要做好事了,不要说谎了,但是这些准则显然只适用在她身边的人身上。而她自己是个说谎精,哪怕是再小的事情,只要有一点点不如意,她就开始说谎,不到最后关头,绝不说出真相。为了弥补之前的自己犯下的错,她乐意牺牲一个素不相识的人的工作机会;不珍惜自己求来的父亲信任自己的机会,撞坏了车,为了证明自己是对的,把车推到湖里去欺骗家人甚至保险公司,这是我最为唾弃她的两点。
而她受到了什么样的惩罚呢?没有。前男友原谅了她,主动辞了那个梦寐以求的工作,推荐了被她害得没得到工作的人;她父亲认为丢失一辆车提醒了自己有多在乎自己的女儿,所以送她的车还是送了,甚至不罚她多久不能开,即使知道她开快车并且已经出事两次。这样完全的原谅并没让她感激,至少感激没持续多久,因为她在下一集马上又撒谎了。但是大家还是一如既往的完全原谅她。这难道不是做梦一般美好的人生?
失忆之前这个人坏透了,但是她起码不掩饰,不想被恶魔伤害的人起码能敬而远之,离她远点。失忆之后的女主,以善的借口说谎伤人,虽然被逼到绝境的时候会做出好事,但是我认为不足以弥补她的恶行造成的恶果,并且这样会伤到更多的人,人们也不会懂得躲开她。就算到了最后她用基金来帮助别人,那基金也是别人的钱。而且,她用基金花了大价钱雇佣她的朋友,而这个人,基本不干活。
最能说明她与之前的恶魔没有区别的事情是什么呢?基金会里她朋友Andrea提议要搞走另一个律师,跟她说你要在陪审团面前撒谎才行,她毫不犹豫的比了个手势,让Andrea赶快去做。(我相信看过美剧的朋友一般都知道,在法庭上作证的时候,第一步就是把手放在圣经上面,发誓自己所说的都是实话。)
简而言之,这女人,不管有没有被车撞,都坏透了。并且我认为,失忆之后,这是个更糟糕的人。
不过也许本剧的卖点就在这里,观众喜欢看她不断的撒谎,看她因为自己的谎言惊慌,猜测她什么时候会说出实情。

====================人物评点的分割线===================
女生:
Dena
第一季中她可怜得都快成反角了。但是在第二季中,她与Chapman交往后,这个人物的光辉慢慢的闪现出来。这个笨得根本没法保持谎言,甚至没法保持沉默的女生,却能够照顾好两只超级大型的狗狗。并且从她平时的爱好来看,她的特点是善良、耐心、不气馁、真诚……而到了最后,她从两个好朋友身上学到了一些小伎俩,通过这个伎俩,她拿到了Andrea未婚夫签名的篮球,让自己有可能转成正规的教师。她变得……(符合当代意义上的)聪明了。
她才是剧中最完美的人。

Andrea
当然在一开始,我一点也不喜欢这个人物。毒舌,自私,恶劣,毫无人性……她还能有更多的缺点吗?
但是——好吧当然这里会有个但是的——到后面我发觉她还挺可爱的,并且理解了为什么这个人和失忆之前的女主是最好的朋友——她们都像是动物,所以物以类聚。
失忆之前的女主像是食物链顶端的毒蛇,王者,所以霸气得很,为所欲为,连掩藏自己凶残本性的必要都没有。Andrea像是狼身边的狈,自己不能苟活,只能依靠强者。(我看过一些故事,都是说狈是狼的军师,但是在这个故事里,失忆前的女主是Andrea的导师,教了她很多馊主意。)
不过这头应该残忍的狈倒是有很多弱点。一个弱点就是她遇到与自己有着相似遭遇到的人,就会变得很人性化,甚至体贴起来,不管表面有多张牙舞爪。
而到了最后,在她与那个Tony Dane篮球巨星结婚的关键时刻,在她如此梦想着的婚礼到来,甚至妥协了不等亲生父母到来,同意用电视台给她派的替身父母(男的曾出演过《Veronica Mars》,女的是亚裔,因为电视台喜欢多元化主题,可是Andrea本人是意大利裔),也要结婚的这个女人,看见了赶来的某衰男,就跟他私奔了。
这个衰男做了什么呢?他认为Andrea越快被Tony Dane拒绝,越早能明白那是她无法得到的生活,越早能明白她要的是一个稳定的一直愿意在她身边的男人,那个人就是他自己。所以他不遗余力的撮合Andrea和Tony。两人要结婚之时,他本来是要坐飞机走人的,但是还是无法放弃Andrea,于是赶去婚礼的教堂。他对了,所以Andrea和他走了。
因此无论怎么说,Andrea的内心其实挺软的,她的心智应该还处于玩蚂蚁的小女孩的阶段,残忍了些,但是却单纯可爱,有时候还会很真诚。

男生:
Chapman
这个人是纸老虎,但是冷静理智,对Dena也很好,虽然前妻似乎向法庭申请了对他的限制令,但是说明他认定了一段感情,就不会轻易放弃。嗯,好男人。

Todd
女主的Ex,最后还要与之结婚的男人。简而言之,小白脸。而且是个不找到新欢就不与旧爱分手的软弱男人。没啥责任感,在住在还没被车撞到失忆的女主家里,不交房租,也没正经工作的时候,就对女主求婚了。养不起女主不要紧,我觉得挺正常的,但是起码也得养得起自己吧。

Seth
把他排在男主后面完全是因为……他太恶心了…… = = 不过这人还不错,所以最后得到了Andrea。

Funk
游戏狂人。他根本不是爱女主,费大工夫和很多钱在女主身上,只是因为他一直得不到女主。这就好像一个游戏,过关斩将,最后打倒Boss,得到战利品:公主。在这里是女主。他不会珍惜任何战利品,所以在全世界周游,买下一间间公司,却几乎不回去看——也不一定,不过我见到的都是他勾引女主去哪里哪里玩。甚至前妻Gigi这么完美的女人,在完全得到她的身心后,他也和她离婚了。
最明显的对他来说得到女主只是个游戏的一点是什么?他知道Gigi就是把女主撞失忆的人,知道女主刚刚把Gigi给撞了,见到GIgi躺在医院的床上,右手下臂打了石膏,他放下花,说几句话,就要走了。对两个人都没有任何一点保护的行为,甚至不问谁有没有怎么样。事实上花钱给女主雇个保镖也没什么难的,他甚至为了让女主带他出席Andrea的婚礼,花几千万买了座岛屿。他为什么不这么做呢?因为女主对他来说只是战利品,不是人,不用去关心。他关心的只是如何赢得这场游戏。
所以女主的父母和Andrea都错了,这是个最烂的男人。

好,结束。
2 有用
0 没用
第二人生 第二季 - 豆瓣

第二人生 第二季

7.8

1046人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

第二人生 第二季的更多剧评

推荐第二人生 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端