Flame In My Heart

[已注销]
2009-09-08 看过
“我叫hitomi,请多多指教!”
“我叫石家宝!”

不能否认我对《星月童话》的偏爱。也许因为有童话,这个世界才可以不绝望。
达也和家宝,还有我们亲爱的Leslie。
人有相似,达也和家宝虽然都是Leslie的角色,却也有着极大的区别。达也的清俊,家宝的粗犷,连走路的姿态都不一样的。
达也穿着黑色风褛在海边与hitomi嬉戏,笑声席卷着海浪,在DV的镜头前左躲右闪地追逐,望住hitomi的眼睛,这一刻的安静,翻滚的波浪也视而不见,“请你嫁给我!”。说的是一辈子呢。
她离开日本,来到香港,这个属于他的城市,一切都从头开始,因为他在身边,所以不怕。他倚靠在车边吸着烟,等着她下课。
“你信不信有神?”
生活本该这样继续下去。云淡风轻。
本该,应该向着幸福奔去。但是,一切都在电话铃声中嘎然而止。

车祸前的一秒钟,达也把hitomi搂在自己身下,冲击的重力把他重重的抛起。他一次次尝试着移动身体,倾向她,再倾向她。他望向她,带着不舍,带着内疚,带着她还能活下去的欣慰。
“在他身边是海,一望无际的海。达也先生是不愁寂寞。”所有的悲伤都被浅浅地掩盖,不用眼泪,不用歇斯底里。
达也成了一段回忆,甜蜜的,奢侈的。
还有那个音乐盒,似乎带着魔力的音乐盒,当音乐响起的时候,是不是能心想事成。

达也成了前世一个似有若无的梦。沉溺着不想醒来,但却已经不见。
生活就是慢慢习惯着面对现实。
“我要去香港,我们约好一起看香港夜景。达也从没骗过我。这次也不会。”
她离开,她回来。
她用未亡人的身份住进他租住的房间。
她收拾着他遗留的物品。
她看到那孩子气的手绘本。
电话铃响,他的留言还在。贪恋着那一点点声音,一次次拨打,他永无厌倦的说“我是三泽达也,我现在不在家,请听到滴声后留言。Please leave your message, have a nice day”

海逸酒店。
是初遇,还是重逢。
其实她明白,他不是他,不一样的头发,不一样的眼神,不一样的……味道。但是这样的面庞,依旧让她不能移开目光。赤裸裸的,直接的,带着那万万分之一的不可思议的奢望。呼吸都变成了身外之物。
“我等佐你好耐了!”他吻住了她。 “别出声!”
对于他,她不过是躲避眼目的道具而已。
对于她,惊喜太大以致不能支撑。

他带着她在兜兜转转,她跌跌撞撞的跟着他。
“你等我?”在她以为又要再一次失去他的时候。
他带她回家,势必只想吓退她。但当她泪眼朦胧用隐忍的哭腔说“He’s dead.”的时候,他沉默了。
音乐盒在他手上转出了音乐。
他在枪林弹雨中跳下高台,他爬进驾驶室,悄悄地,惊慌地张望,一路紧飚,却发觉家已回不去,不甘,委屈,迷惑,他把车开到了她家。拿出音乐盒,“我把这个还给你!”
惊吓到了她,还来不及反应,本能已经让他进了门,这个几近晕过去的人终于找到了一个躲避风雨的地方。
在昏沉中,她喂他稀饭,他闭着眼睛享受这一刻的安宁,他把她的头按在胸前,喃喃说,“我答应你,以后早点回家。”她俯在他身上,“我做了你最喜欢的土豆牛肉,我一直等你回来。”
这一刻,仿佛没有人离开过。
两个幸存的人,因为一些说不清道不明的原因聚在一起。

然而,他不是他,她也不是她。
醒来后,现实还是要继续往未知的方向。
他看见床头的照片,自己的,却不是。恍惚中他拿着这照片靠近她的脸,想寻找一点蛛丝马迹。她告诉他这是她心里的人,他也说他深爱的人已经不在了。他说他不是好人,要离他远一点。她为他做达也喜欢的菜,按照达也的生活习惯继续着。她不慎将洗头粉打翻在他脸上,手忙脚乱的帮他擦,却被他挡下自己来,“你看清点啦,我不是你的未婚夫啦,看真点,回日本吧。”
“卑我发梦,一次;你做达也,一日”

让我发梦一次。
因为“他从来不会骗我。”,那些未做完的事。

他们去看电影,望着《花木兰》剧照,一整烟雾斜斜地扑上她的脸,就想与他相识的那一日。而他却是完全无心。时间仿佛倒回,仿佛他真的回到她的身边。
他们按照达也的记事本上的计划,一件一件。
海边的餐厅,达也竟然早早的定下了蛋糕,好似这一天正如他所愿,一切都像他所想的一样,那大大的订婚蛋糕,却让她情难自控,颤抖的手怎么也切不下去。不知情的人的鲜花掌声让这个发梦的她认清的现实。达也已经不在了,回不去的回不去的回不去的。
“放心,我不会再任性,我们,完了。”
“谁说我们完了,仲未开始呢!”

他拉着她进了人群,无论哪一个角度,都是一对亲密的恋人。
电子游戏厅,两个人玩的像孩子一样投入。用一堆奖券就能让她笑的开心。原来快乐竟然是这么简单。
然而,危险已经入侵。玻璃上印上的手印。他不再是一个人,不能生死置之度外,何况他还没有弄清楚一切真相。

逃。

过关。
有惊无险。
他在人群中找她。失而复得,一颗心终于安定,这个人终于也有了牵挂,他也会怕。
牵着她的手,紧紧的。

回港,在他人都以为他潜逃之后。
他把她送到了女友姐姐的身边,这个世外桃源,安静的不像话。
夕阳下,她骑在马上,回望他,柔柔的光打在脸上。
家姐说,“你终于又笑了。”
心照不宣。
他带她去看他的小鸭子,那么温柔的笑。看一群黄色的绒球在他脚边滚动,他快乐地哄逗着他们。她在旁边看着这个强悍的男人这么温柔的表情。

一夜之后,他要送她走。又下起了雨。他执着伞,撑在她的头顶,却刻意地保留了一段距离。
“我不知道该如何和你道别。”轻轻的一个吻,他不自觉的闭起了眼睛。

然后,他的凶悍,强势爆发。一场合演的诱供的戏码,他已经明白是谁在作祟。凶狠的眼神,狠绝的步伐。步步紧逼。扯下真相的幕,而他也已决定离开这里。

太平山顶,只有他一个人,孤独地等待,还是思考。
音乐响起,惊喜地转身。
“我叫hitomi,请多多指教!”
“我叫石家宝!”

童话的结尾,王子和公主不论经历多少分离,总会在一起。
星月童话 - 豆瓣

星月童话