倒霉孩子爱德华

天亮天黑
2009-09-08 看过
在童话中,古老的城堡里总是藏着许多见不得人的家伙,无论是弗兰肯斯坦还是德库拉伯爵,就连《怪鸭历险记》里面的那只鸭子都是一个异常纠结的家伙。而所有故事里的人造人们都拥有着明显的双重人格,但有位剪刀手却颠覆了以往的套路。

丫叫爱德华。

其实这是一个简单的不得了的故事,从文艺青年的视角来看也能称之为单纯(当然除了片头那段寂寞主妇勾搭水管工人的故事)。男主角傻呵呵的,女主角美丽动人,反面角色穷凶极恶却不堪一击,所有配角都努力在制造一种气氛,把主角刻画的更加丰满。可故事的最后,小公母俩还是没能在一起,或者说爱德华再也没等到那个女孩。

整部电影里,我最喜欢的一个镜头是爱德华杀人的那段。锋利的剪刀,不拖泥带水,直直的刺入傻逼的心脏,顶到窗前,撞碎玻璃,落下去,死。——太给劲了,捅的好!

女主角很漂亮(我是说年轻的时候),不过那种美只适合用来谈恋爱,还仅限于拥个抱接个吻啥的,想结婚生孩子那可不成,那样就把冷冷的美给破坏掉了,果真是只可远观,不可亵玩焉。如果让她和爱德华最终生活在一起也并非是个喜剧,不知道是不是我想多了,反正我觉得俩人互相喜欢的话就一定要在一起。

虽说欺负老实人不对,不过假如爱德华不出现,那么女主角的前男友说不定也不会成为傻逼。但既然前男友长的那么粗壮欠揍,那么丫死了也不足惜。于是问题就出现了,爱德华到底应该不应该爱上女主角?深深思考完毕之后,我发现这个问题的答案竟然是如此悲哀。

还好这只是一个童话,不过美国乡村的小花园可真是有趣啊,等我老了之后一定要搬到那儿去等死。

欢迎关注哟:@天亮天黑
剪刀手爱德华 - 豆瓣