爱与不爱之间

tintin76
2009-09-08 看过
时间:2009年9月6日9:00
地点:Imperial影院
事件:蒙特利尔世界电影节第九天 - 主竞赛单元
上座率:70%

电影放映之前,根岸吉太郎和浅野忠信说这部电影虽然是很“日本”的题材,但希望在场的所有观众都能感同身受,因为这样的故事是可以发生在任何地点、任何时代和任何人身上的。

松隆子的角色无疑是全片的中心,她的角色性格其实比较复杂,有点“从一而终”,有点“夫债妇偿”,有点“逆来顺受”,但最后又大胆地“为爱说出来”,但不管怎地,她与浅野忠信两人的表演撑起了整部影片。后者所扮演的角色也难以用几句话说清,他抛妻弃子,酗酒过度,偷蒙拐骗,同时还是一个备受读者喜爱的畅销书作者和倾倒不少女性的情圣。广末凉子和妻夫木聪作为配角出现,一个是小情妇,一个是“疑似情夫”。前者的扮相(主要是发型)实在是让笔者喜欢不起来,后者还算尽职尽责地完成了绿叶的任务。

值得一提的是,本片的制作部门在服装、布景上的成就让电影显得格外精良。
4 有用
4 没用
维荣的妻子:樱桃与蒲公英 - 豆瓣

维荣的妻子:樱桃与蒲公英

7.6

4588人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

维荣的妻子:樱桃与蒲公英的更多影评

推荐维荣的妻子:樱桃与蒲公英的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端