俩俩相望

mmpip
2009-09-07 看过
这部电影像是几个MTV加上日常生活的纪录片叠加起来的产物,虽然表现手法有点另类,不过却让人感到真实中透着温暖。贯穿影片的几首歌曲没有太多复杂的配器。

这部影片更像是一部爱情小品。“有些人一旦错过就不在”,男主错过的前女友,女主错过的丈夫,到了最后,两人短暂的火花也终于因为现实的种种而夭折,彼此错过。所以它的音乐都带着淡淡的忧伤,对过去美好时光的缅怀,但要继续新的生活。

对于过往的一段情,无疑只能埋藏在心里,偶尔在阳光明媚的下午,拿出来晒晒,然后仔细熨烫好,叠起来,重新放到内心深处。过去的人和事,最好的结局大概就是回想起来的时候,虽然心头还隐隐作痛,但还能露出一丝笑容吧。

人类的情感,于音乐来说,无论用什么语言,都是能听懂的,这就是音乐的魔力。
2 有用
0 没用
曾经 - 豆瓣

曾经

8.3

255404人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

曾经的更多影评

推荐曾经的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端