迷情

貓先生拉麵屋
2009-09-07 看过
小优:
我原本打算辞掉现在的工作后,专心做一个宅男。香烟、咖啡和热豆干能支撑我下半辈子的生活。我打算好好研究古书和音乐,忘掉所有的爱恨情仇。不需要别人的喜欢也不再去关心蔬菜粮食和爱情。之前给杂志社写的那些考古故事可能会继续写下去,原来写东西是最不费力气的事情,更不用去面对流汗、车祸和情人节的生牛排。时间开始变得缓慢,站着吃东西消化会更好,坐在马桶上睡觉兴许还能做几个美梦。手机已经不用了,通信录变得越来越薄最后剩下几个抄在纸上订在墙角的某处。电视机卖掉了,换回一个电热水器,洁癖好像变得越来越严重。但我有充足的时间清洁房屋和自己。不再依赖快门和镜头,因为有的是时间去画画和调色。我发现披萨上面的乳酪拉丝在阳光下是金黄色的,我躺下来听披头士的旧专辑也可以听到天荒地老。这样的生活没有批判、狡辩和过度的用力,唯一的可能性除了地震已没有任何苦痛。
可是,为什么在地震的那天偏偏遇见了你。
这是我十年来第一次和另一个人的目光交流,而你晕倒在送外卖的门口时,我才发现机车帽下藏着的原来是一张惊为天人的脸。阳光一寸寸地爬过你裸露在外的一小截皮肤,那上面纹着一个COMA的按钮。苍白色的贫血少女往往藏着太多不为人知的暗号,我想把你唤醒递一杯水给你,你愿意的话可以在这间屋子里坐下来听一会音乐看一看漫画。可是你依然昏迷在我的门口,直到我用尽这十年来最大的力气按下那个纹身按钮。
你醒了。仿佛带来了一个世界。
虽然我已经不太相信爱情有可能随时都会发生,但我还是花了一个晚上的时间翻出了十年前的那双白色帆布鞋。小优
我打算迈出这间屋子来找你了。我想说,
我们结婚吧。
东京! - 豆瓣