在痛苦中打捞起来的善良

大春Sway
2009-09-07 看过
       我觉得,有时候,我们把这个世界看的太尖锐了。尖锐的东西能刺破一些脓包,让人活的更通透,但是也会留下伤口。我想,松子最大的功效不是让我们看见她悲惨的生活或者又是她为什么会被遗弃。

    而是松子的一生,是在被刺破和伤痕累累的不堪中,慢慢愈合。她教会了我们和伤口说话的本领。也就是当全世界都站在对立面时,依旧有勇气,抚慰自己的心灵,依旧可以有勇气,走下去。

    所以,在这个世界里,是平滑,圆润的。每一个尖锐的突出,都会再下一阵的温柔里被抚平,安定。

     而每个人,都是在追求着属于自己最大的幸福的。真正遗弃松子的,是我们,那些都曾经小心翼翼保存却早已遗忘的美好与善良,在繁花中消失殆尽。

     所以,那会是我最喜欢的电影,因为在痛苦中打捞起来的善良,常常铭心。
12 有用
1 没用
被嫌弃的松子的一生 - 豆瓣

被嫌弃的松子的一生

8.9

569056人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端