我对你的爱,无法释怀~

乾达婆
2009-09-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透
       看到他们最后一次在那里不断翻滚的小船里拼命时,感觉像过山车一样的滑稽,不禁笑了。可嘴角上翘的一刻,眼泪就流了下来,一直流不停。小船散了,手脚还在发疯般的轮转着;骨折了,眼睛还是死死盯着前面的光线;脑子狂飘画面,无论在水里翻了多少个滚,依然无法阻止内心爆发的向前。如同生命开初的那场搏斗,一场生的游戏。不是因为对死的恐惧,而是为了冲出去抓住自己无法放弃的青空白云。
    
    这原来是个糟糕难过的世界,无奈于其中的阴暗污浊,却难以躲避。可当终于撇开了一切,到了那个黑暗里,那个清泠的空间,无限可能的宇宙,我们可以狂欢,我们可以肆意,我们不顾一切,这是个世外桃源,如同深海里的鲸歌一样纯净,唯一遗憾的是,没有了那片蓝天。
    
    恐惧,惊讶,悲切,哀愁,暴怒,释意,惊喜,欢畅,满足,恬静。
    经历了一切可以经历的情感变化后,才意识到真正追求的是什么。我们以为被残酷的现实压着,无可奈何的郁郁一生,不是自己的错,只是这个世界太顽固的龌龊。可我们忘了,这也许是因为我们已经不记得当初死拼都要抓住的东西是什么。死死抓着手中的玩具,却迷失了前进的方向,流失了奔跑冲刺的力量。

    直到那一刻,心脏嘶吼的那一刻,久违的痛快的那一刻,原来,一切都很简单,我只是想来这世界一趟,踏实地走一趟,无论豪迈还是窝囊,无论贫贱富贵,请让我完整的走完。眼泪流着的那一刻,我却感到一种微微的暖意,这可能,就是所谓的生的幸福。

    如果总结一下这部片子的主题,大家都会觉得老套无比。而线条简单却杂乱的画风,也不能说是通常所见的动人细腻。可我相信,看过的人都难以忘记,画面光影变幻的那种难以言喻,唤起尘封已久的记忆。这是一场心理游戏,我们不是观众,是测试的参与者之一。
    如果这场催眠已让你苏醒,如果你还能想起,欢迎回来,迷路的孩子,请放开双手双脚,向着光线的指引,全力跃进!
    
    只一次,这一次,我对此生的爱,不可质疑!!
15 有用
7 没用
心理游戏 - 豆瓣

心理游戏

8.9

28210人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

心理游戏的更多影评

推荐心理游戏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端