标题党的名字

Avalon
2009-09-07 看过
      “龙纹身的女孩”这电影的中文名字不知道是谁译的?!有没有更好的译法?另外几个名字也是超别扭。还让我有错以为是悬幻电影的感觉。
    长达二个半小时,期待了三十分钟都没看到幻在哪里,直到女主角SM场面出现,才精神了一下,只是可惜,那个龙纹身在哪里?前面的铺垫有些长,不过对人物性格的描述很充分。
    然后在男女主角要见面的时候,女主角“龙纹身”的全裸后背一闪而过。这个郁闷啊,这也是烦这个译名的原因,特写都不给,还用这个名字,标题党的水平也太差了。
    只好查简介:根据瑞典推理小说名家斯蒂格•拉赫松《千禧年》三部曲的第一部改编而成。好了,推理小说,静下心来慢慢看吧。
    这个过程这里是不能说的,有“达芬奇密码”“暗流”等此类电影的特色,只是无心插柳破了密题,柳暗花明解开女主角的身世。然后在完整故事的同时,给你想象的空间,这是小说的第一部,后面还有什么呢,也许二人的组合会展开一系列的故事呢?!这是老美的拍法吧。但这是部瑞典的电影,顶多三部拍完,期待吧,只是不要每集都这么长。
    没有耐心的人,前三十分钟可以快进~~~~~~~~
1 有用
4 没用
龙纹身的女孩 - 豆瓣

龙纹身的女孩

7.5

37006人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

龙纹身的女孩的更多影评

推荐龙纹身的女孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端