林凤娇这次错得离谱

康斯坦丁
2009-09-07 看过
       首先说电影,作为喜剧片,没有什么有意思的笑料,全片最搞笑的部分可能都集中在谢娜的台词上面,而且那还是非常稀少的几句。从剧情上看,比较乱,三个模仿秀高手明显戏份有些多,多到有些多余了,其实这三个角色的戏如果能做到少而精,效果可能会更好些,至于关外两大高手的第二次对决,完全不明白为什么要打得又臭又长,如果不看背景介绍,相信没有多少人能从那段打斗中看出什么致敬出来。千万别提什么向香港武侠电影致敬,那不是致敬,只是意淫,而且还是那种不畅快的意淫,更为夸张的是本片编剧魏君子还说,这部作品还隐含着对他和导演吴镇宇的偶像北野武和昆汀致敬的意思,这真的是完全看不出来,还有一部分极端的影评人说这片子是内地“磨坊电影”的开山之作,这种话都能说出来,也不知道他们在背后拿了多少好处,如果这真是什么内地“磨坊电影”的开山之作,那内地还是不要发展什么“磨坊”电影了吧,不会有前途的。。。
    说说演员吧,吴镇宇当导演本来就没让人抱希望了,他导演的前三部作品《9413》,《自从他来了》,《醒狮》已经让人彻底认识到他的导演功力,而且《醒狮》也是和本片另外一位导演麦子善联合执导的,这两人联合执导的效果上次已经非常的差了,都不知道这次机会是怎么来的,当然,他们这次找到了华谊这座大靠山,华谊的工作人员也做出了关于这部电影最正确的事:选择上映时间,和王晶的《大内密探零零狗》打对台,两片在差这方面确实有得一拼,但是内地市场的钱这么好赚,很多傻瓜会去电影院买票看烂片,所以两部电影的制作公司也丝毫不用担心成本问题,所以不管口碑怎么样,他们已经赢了,可怜了在香港本土上映的《杀人犯》和《再生号》,水准明显是比《追》和《大》要高上一筹,内地观众却无缘在第一时间欣赏到。至于吴镇宇的演员生涯,还是值得继续期待,由他参与演出的《Laghing gor之变节》在香港口碑就挺不错的。。。
      吴佩慈和谢娜的演技就不用说了吧,挺烂的,这一次还发现这两个人都是只能远观的美女,一上近镜头,两人顿时真面目露出来了,丑态百出,连美女都算不上了。那个镇长号称是最晚出名的北影毕业生,据说《玉战士》里他表现不错,那片子还没看过,不作评论,在这部片子他的表演也算是稀烂级了,他那个角色类型已经有无数演员饰演过,成功不成功的都有,但他那个感觉让人有点恶心。其实这次群众演员还是都挺努力的,客栈内一群模仿秀集体亮相,那一幕虽然极其做作,但还真是有点小震撼。。。
      据说房祖名和成龙每次接电影都要给林凤娇过目,她先审核一次剧本,同意之后他们才能考虑接不接,看来这次林凤娇错得离谱,房祖名这次接的这个角色完全无从发挥,感觉他也一点都没有进入状态,从开始就一直在梦游到结束,那段他和模仿他爹的演员对手戏,极力讽刺成龙宣传唐装事件,真不知道他是怎么演出来的,面无表情,极度尴尬,作为香港年轻演员中最有前途的之一,本来正在发展势头上,这次参加演出多少对他有些影响,毕竟他作为演员还没有定型,几部烂片可能就会让观众把他归纳到二三线小明星中去了,顺便一提,成龙的《新宿事件》是林凤娇极力反对的,幸亏没有听她的,否则成龙就会少一部有特点的片子了。。。
      还有一点让人觉得不可思议,本片视觉特效居然是为《老男孩》,《汉江怪物》,《功夫之王》作视觉特效的韩国HFR公司,这次完全看不出来在那个档次,中间人太黑了。。。
      有人说结尾处是模仿了《平民百万富翁》片尾的歌舞秀,这真是让人无语了。。。
追影 - 豆瓣

追影