此shawn非彼shawn

Klicker13
2009-09-07 看过
刚看完本片,接下来就到豆瓣上来找同好了。影评咱就不写了,看别人的就行,我单从“fight”的角度来说一说本人粗浅的认识。

如果别人问我,“shawn” 和 “fight”在一起,你会想到谁?毫无疑问,肯定是美国摔角巨星Shawn Michael, the Heart Break Kid,以下简称HBK吧,他在肌肉男云集的WWE里,个头不算起眼,但凭借着永不服输的劲头、出色的技巧运用,以及无比的个人魅力,一直奋战了20多年,获得了所有能获得的冠军。

本片的shawn,则要逊色的多,外形俊朗但杀气不足,身材还行但不够结实,力量也差一些,看看几次他的对战吧,第一、二场都是趁乱取胜,暂且认为他赢了吧,第三场,算是赢得比较服气,但那位亚裔的哥们也是经验不足,散打?泰拳?遇上了摔跤,拼力量可能会赢,但比持久力,技巧的话,摔跤肯定占上风。因此,我认为编剧把他的角色设定为摔跤教练的儿子,还是比较严谨的。

这就引出我下面想说的,相比散打,跆拳道,自由搏击等等而言,我觉得摔跤的实用性更大些,如果你能抗得住对方的头几拨进攻,伺机反扑的话,少许几个摔跤的技巧就能让你结束战斗,看WWE很多年了,对里面的很多招数有一些了解,对阵亚裔男的时候,用了锁定和炸弹摔(好像),很快就结束战斗了。

如果不相信,可以看看国内的那些什么武林大会,什么螳螂拳,内家拳等等,对打的时候,最后都演变成摔跤了,抱在一起了,裁判不得不分开,因此近身搏斗的时候,如果能掌握一些锁定技,将会是一招制敌的,摔技则对力量,爆发力要求较高,并且一些招数用不好,对手会有永久性的伤害不说,自己也会连累的。

当然,这一切的前提,是你要有足够的资本,能抗住对方的前几次凶猛的进攻,否则,等不到你锁定对方,你就挂了

胡乱说了一些,还请大家参与讨论!
1 有用
0 没用
地下拳击场 - 豆瓣

地下拳击场

5.9

2518人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

地下拳击场的更多影评

推荐地下拳击场的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端