这就是跑酷运动的前身吧

鸟肉叉烧包
2009-09-07 看过
Donald O’Connor在摄影棚中的一段单人滑稽歌舞“make them laugh”,后半段他凭惯性几步登上垂直的墙壁,然后一个高高的后空翻落地,你不觉得这个动作很面熟?哈哈,依我看,那就是现代跑酷(Parkour)运动的经典动作之一,只不过,他更灵活,登的更高,翻的更华丽。
看看Donald O'Connor和Gene Kelly在语言发音老师教室的那段舞"Moses",二人一起上天入地,翻云覆雨,房间里所有的东西都是他们嬉戏的对象,包括那个可怜的老头子,这种轻歌舞剧表现形式对整个身体的彻底解放,爆发出的早已超越力量这个概念,而是升华为轻盈、透亮——像羽毛般舒展飘逸,像溪水般流畅生动,像尘埃一样起伏跌宕,像自然界一样丰富多彩……依我看,跑酷运动强调的爆发与力量,轻盈与平衡,跟碎拍类型的电子乐较为相配,而这二人在歌舞影片"Singin' in the rain"中的舞蹈表演则可以说就是音乐本身了!
当Gene Kelly在雨中舞蹈的时刻,他已经化身为这个世界上最动人的一颗雨滴,试问如此的话:烦恼还算什么东西呢?
4 有用
0 没用
雨中曲 - 豆瓣

雨中曲

9.0

159283人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

雨中曲的更多影评

推荐雨中曲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端