各方面都非常优秀的科幻片,改编成电视剧可能会更完美

[已注销]
2009-09-07 看过
这部片子成本应该不高,在画面上面没什么让人印象深刻的地方,但是并不妨碍本片成为可看性和内涵俱佳的科幻片。

不过还是先说明本片作为科幻片算得上是重口味了,平时没看过B级片或是美式恐怖片,看点血浆多的片子就会晕的观众看此片需谨慎。还好此片血腥程度应该在大多数人可接受范围内。

影片故事新不新鲜我不清楚,因为本人看的科幻片不多,不过我自己还是觉得挺有意思的。故事背景是地球人奴役外星人,外星人的外貌有些像游戏中常见的造型。片子故事的发生地也很独特的从欧美日三大科幻片常见发生地移开,变成了南非的约翰内斯堡,使得故事可以从主人公,阴谋论政府,外星人和黑帮四线展开。

此片的故事称得上是近年来罕见的紧凑,丝毫没有拖沓,看得人目不暇接,甚至我认为还有大大的可以展开的空间,所以我认为此片要是改编成电视剧,展开成一季的长度是完全可以的,再加上此片特效并无特别之处,所以改编成电视剧是完全可行的。当然这只是我自己的一厢情愿,这种热度的片子要改编成电视剧可能性几乎为0.

另外此片结尾其实还有有一些伏笔,硬要拍第二部也是可以滴,只可惜这片子怎么看也不像是有续集的命,虽然票房收获颇丰,但是影响力还是差点。

此片另一亮点就是其拍摄手法,虽然伪纪录片的手法最近很流行,不过对于此片来说才用这种模式确实很适合,收尾呼应也很圆满。

非要说有什么不好的地方,我认为政府阴谋论实在是太老调重弹了,忒土。

不管怎么说,此片在今年的暑期档众多有画面没脑子的动作科幻片中杀出,绝对算得上是今年最好的电影之一了。很惊讶DVD版本这么快就出,看来制片方本来也没料到片子票房这么好吧。
第九区 - 豆瓣

第九区