令人遗憾

月小猫
2009-09-07 看过
小说是神作,因此对电影很期待。看到演员的时候觉得还凑活,本乡DD的气质偏清冷,表情看上去有点别扭劲,虽然与书里的神山差了点,也不是不能演好的,女主这个演员不了解,看样子还成。
结果等了大半年之后的电影实在是让人有些吐血。
能把原著改编成这样实在很“膜拜”编导,小说中的六个故事,在电影里主线就是暗黑系的杀人案,断掌事件被移植到了这个故事里,所以很期待的神山设计老师和森野的情节是完全没有了。狗的故事本来也不好拍,结果就表现为“神山家养了一只狗”。最后二个故事被删光光,双胞胎的故事被保留作为次要情节穿插在电影里。但是中间的部分全都没有了,直接表现为事实(谈论姐妹)和结果(揭穿)。这样的安排导致电影显得支离破碎,大部分时间是主角二人众作阴郁状游走。如果不看原著,我想这个电影看起来就是很莫名。
乙一的小说,有很多叙述性诡计,所以阅读的时候很有乐趣,但是很多文字游戏是不能用直白的影像表达的。删减剧情可能也有这方面的考虑,但这不能作为电影让人感觉失败的理由。至今很喜欢《魍魉之匣》动画的片头,我觉得是神来之笔。
10 有用
0 没用
断掌事件 - 豆瓣

断掌事件

6.0

3747人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

断掌事件的更多影评

推荐断掌事件的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端